Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Lyon
Cuisine végétarienne
Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Lyon
À partir de 72,00 €
Cuisine végétarienne

Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Végétarien
A emporter
Pas le temps de faire la cuisine tous les soirs ? Le batch cooking ou l'art d'anticiper les repas de la semaine !

Notre pari : à un rythme soutenu et en brigade, préparer en avance 4 repas variés et équilibrés en deux heures, grâce aux indications du.de la Chef.fe.
Vous repartez non seulement avec vos repas pour la semaine, mais aussi avec la technique du batch cooking, à répéter les dimanches suivants pour préparer sa semaine.

Un vrai gain de temps, sans compromis sur la qualité ou l’équilibre alimentaire de vos déjeuners ou dîners : un cadeau idéal pour la Fête des Mères.

Techniques abordées

  • Une organisation culinaire vous permettant de réaliser en 2 heures vos repas de la semaine
  • Des clés pour équilibrer vos repas
  • Eviter le gâchis en prévoyant les quantités au plus juste
  • Des recettes végétariennes de saison

En détail

Durant cet atelier de 2 heures à Lyon, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser vos 4 menus végétariens pour la semaine en une seule session de cuisine avec une méthodologie et des techniques culinaires "gains de temps". Les apprentissages sont différents à chaque cours, changeant au fil des saisons, du panier et des envies de notre Chef.fe mais toujours avec des produits non transformés et à indice bas carbone.

Les recettes sont créées par le.a Chef.fe en fonction de la saison et de la disponibilité des produits.
À l’issue de votre cours, vous emporterez ces 4 plats pour la semaine (pensez à apporter vos boîtes :) ).

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Sophie Bodjikian

Sophie Bodjikian

Sophie, cheffe de cuisine végétale à Lyon, capitale du saucisson. Sophie crée des recettes végétales gourmandes et facile à réaliser, afin que les végan, les végétariens, les mangeurs de viande, puissent tous se régaler! Son parcours en tant que commis dans des restaurants étoilés à l'étranger, ou bien en tant que serveuse, lui a donné le goût des bons produits et du partage. Elle aide aujourd'hui les restaurateurs qui désirent découvrir la cuisine végétale afin d’élargir leur clientèle, elle est également traiteur végétal pour les particuliers et les professionnels. Dans nos ateliers, elle vous transmettra ses techniques et astuces. Avec elle, la cuisine végétale va vous bluffer, sa mission : voir cette habitude alimentaire sous un autre jour afin que tout le monde puisse se régaler à une même table et ne pas être divisé.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio offert
  • Repartez avec vos repas pour la semaine
  • Possibilité d'apporter vos propres contenants

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter