Batch cooking : organiser ses repas pour la semaine - Lyon
Cours de batch cooking
Batch cooking : organiser ses repas pour la semaine - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de batch cooking

Batch cooking : organiser ses repas pour la semaine - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Healthy
A emporter
Pas le temps de faire la cuisine tous les soirs ? Alors faites appel au batch cooking ou l'art d'anticiper les repas de la semaine !

Notre pari : à un rythme soutenu et en brigade, préparer en avance 4 repas variés et équilibrés en deux heures, grâce aux indications du.de la Chef·fe.
Vous repartez non seulement avec vos repas pour la semaine, mais aussi avec la technique du batch cooking, à répéter les dimanches suivants pour préparer sa semaine.
Un vrai gain de temps, sans compromis sur la qualité ou l’équilibre alimentaire de vos déjeuners ou dîners.

Durant cet atelier de 2 heures à Lyon, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser vos 4 menus pour la semaine en une seule session de cuisine avec une méthodologie et des techniques culinaires "gains de temps". Les apprentissages sont différents à chaque cours, changeant au fil des saisons, du panier et des envies de notre Chef·fe mais toujours avec des produits non transformés et à indice bas carbone, en fonction de la saison et de la disponibilité des produits.

À l’issue de votre cours, vous emporterez ces 4 plats pour la semaine (pensez à apporter au moins 4 boîtes de taille moyenne).

Techniques abordées

  • Simplifier les cuissons, systématiser les découpes
  • Varier ses menus
  • Revoir les modes de conservation
  • Eviter le gâchis alimentaire en prévoyant les quantités au plus juste

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour découvrir la méthode du batch cooking ! De quoi vous organiser pour préparer vos repas de la semaine.

À découvrir aussi :
- Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Lyon
- Batch cooking : Spécial goûters sains - Lyon
- Batch cooking : organiser son repas de fêtes - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Possibilité d'apporter vos propres contenants
  • Document synthétique pour vous aider au quotidien

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Avis (4)

  1. 100%

    Top, super moment
    Très professionnel, pas trop rapide pour retenir le plus possible. Belle expérience, je recommande.
  2. 100%

    Batch cooking super moment !
    Super moment ! Petit groupe ce qui facilite le cours
    Chef Basile au top ! Nous avons hâte de déguster les bons petits plats préparés sur place, nous recommandons ces 2h de cuisine, esprit familial et astuces pour poursuivre à la maison
  3. 100%

    Batch Cooking super top
    De délicieuses préparations qui ont été dévorées à la maison.
    Il ne me reste plus qu’à reproduire le cours pour avoir les repas de la semaine.
    La chef est top et une très bonne ambiance avec les co-Équipiers du jour.
    Parfait
  4. 100%

    Très bon moment partagé
    Atelier très instructif et convivial. J’ai passé un agréable moment et me suis régalée des plats réalisés.
    Je ne manquerai pas de réaliser ces recettes chez moi.

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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