Cours de cuisine italienne : pâtes - Lyon

Tutta pasta - Lyon
Apprendre à sublimer les pâtes
Tutta pasta - Lyon
À partir de 72,00 €

Apprendre à sublimer les pâtes

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Ravioli, tortellini, tagliatelles, trofie, farfalle, cavatelli, orecchiette, penne… et oui nous parlons bien de pâte !
Les Français·e·s sont de grand·e·s consommateur·rice·s de pâtes.
Il·elle·s consomment en moyenne environ 8 kg de pâtes par an et par habitant ! Certes, nous sommes bien loin derrière les Italien·ne·s, champion·ne·s du monde incontesté·e·s avec plus de 23 kg par an et par habitant.

Alors, envie d’apprendre une recette traditionnelle de pâtes et leur donner toutes les formes et possibles et imaginables en les associant aux délicieuses sauces qui les accompagnent ?

Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant qui vous transmettra ses recettes et ses tours de main pour fabriquer des pâtes fraîches de différentes formes avec leurs sauces incontournables :
- Tagliatelli al limone
- Ravioles de chèvre et tomates confites, pesto de roquette
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, huiles végétales (olive, tournesol), fruits à coque (pignons de pin).

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Cuire les pâtes comme en Italie
  • Réaliser différentes sauces

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des pâtes de toutes les formes ainsi que les vraies sauces incontournables qui vont de pair !

À découvrir aussi parmi l’ensemble des cours de cuisine proposés par Chefsquare :
- Les lasagnes - Lyon
- Pizza Party - Lyon
- Les sauces italiennes - Lyon
- Risotto en trois façons - Lyon
- Dîner en Italie - Lyon

Retrouvez également tous nos cours de cuisine italienne à Lyon.

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (12)

  1. 100%

    Un très grand merci a Mariana
    Super cours avec les très nombreux conseils et toujours avec son sourire, de Mariana ou tout devient plus facile
    Mille fois merci
  2. 100%

    Génial
    Pas si facile d'utiliser cette machine à pâtes, mais avec les bons conseils et la bienveillance de Mariana tout devient plus simple !On est vraiment content de réaliser un plat . Bon accueil et très bonne ambiance …Merci…
  3. 100%

    Top
    Un cours super pour les amoureux des pâtes et de la cuisine !
    La cheffe maîtrise son sujet et donne des conseils précieux qui font toute la différence !
    Ambiance conviviale, sens de l’humour et bonne humeur sont au rendez-vous et accompagnent les délicieuses recettes réalisées ensemble !
  4. 100%

    simple et parfait
    La chef est pétillante, très agréable, et explique simplement tout en nous donnant des conseils pendant et pour apres.

    Merci pour ce beau et bon moment.
  5. 100%

    Convivial, ludique et instructif
    Un super atelier pour oser se lancer dans la confection des pâtes fraîches ! La cheffe pétille d’énergie et nous transmet sa passion de la cuisine. La dégustation à la fin clôt en beauté cette session qui donne envie de s’acheter un laminoir pour continuer à la maison.
  6. 100%

    Super moment
    Un moment à la fois studieux et convivial, une cheffe très pédagogue, bref une super soirée et l'envie de recommencer très vite!
  7. 100%

    Belle expérience
    Chef sympathique et dynamique.
    Belle expérience d'apprentissage à faire les pâtes (avec dégustation à la fin), ça donne envie d'en refaire à la maison !
  8. 100%

    Super cours
    Un excellent cours et une excellente prof !
    On y apprend les bases dans une super ambiance et sous le regard bienveillant du chef.
    Pleins d astuces, de conseils
    Le lendemain j ai acheté une machine et mis directement en application on s est régalé. Merci
  9. 100%

    Un très bon moment
    Très bon cours de cuisine d'introduction aux pâtes, en petit groupe et avec des explications et conseils très clairs. La chef était dynamique !
  10. 100%

    Une super introduction aux pâtes
    Un cours parfait pour commencer à faire ses propres pâtes avec un laminoir. La cheffe nous a donné toutes les bases pour progresser et a été à l’écoute de nos questions. Une très bonne expérience que je recommande.
  11. 100%

    Excellente expérience
    Cheffe très bienveillante et attentive à tous, et très généreuse en multiples conseils techniques et explications . Très bonne ambiance .
  12. 100%

    Très chouette expérience !
    Sympa de cuisiner avec un petit groupe.
    Petits conseils et astuces très appréciés.
    Chef très dynamique.
    Une expérience à renouveler.

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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