
Tutta pasta - Lyon
Au programme
Les Français·e·s sont de grand·e·s consommateur·rice·s de pâtes.
Il·elle·s consomment en moyenne environ 8 kg de pâtes par an et par habitant ! Certes, nous sommes bien loin derrière les Italien·ne·s, champion·ne·s du monde incontesté·e·s avec plus de 23 kg par an et par habitant.
Alors, envie d’apprendre une recette traditionnelle de pâtes et leur donner toutes les formes et possibles et imaginables en les associant aux délicieuses sauces qui les accompagnent ?
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant qui vous transmettra ses recettes et ses tours de main pour fabriquer des pâtes fraîches de différentes formes avec leurs sauces incontournables :
- Tagliatelli al limone
- Ravioles de chèvre et tomates confites, pesto de roquette
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, huiles végétales (olive, tournesol), fruits à coque (pignons de pin).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
- Apprendre à utiliser la machine à pâtes
- Cuire les pâtes comme en Italie
- Réaliser différentes sauces
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe

Mariana Delubac
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (9)
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simple et parfaitLa chef est pétillante, très agréable, et explique simplement tout en nous donnant des conseils pendant et pour apres.
Merci pour ce beau et bon moment. -
Convivial, ludique et instructifUn super atelier pour oser se lancer dans la confection des pâtes fraîches ! La cheffe pétille d’énergie et nous transmet sa passion de la cuisine. La dégustation à la fin clôt en beauté cette session qui donne envie de s’acheter un laminoir pour continuer à la maison.
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Super momentUn moment à la fois studieux et convivial, une cheffe très pédagogue, bref une super soirée et l'envie de recommencer très vite!
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Belle expérienceChef sympathique et dynamique.
Belle expérience d'apprentissage à faire les pâtes (avec dégustation à la fin), ça donne envie d'en refaire à la maison ! -
Super coursUn excellent cours et une excellente prof !
On y apprend les bases dans une super ambiance et sous le regard bienveillant du chef.
Pleins d astuces, de conseils
Le lendemain j ai acheté une machine et mis directement en application on s est régalé. Merci -
Un très bon momentTrès bon cours de cuisine d'introduction aux pâtes, en petit groupe et avec des explications et conseils très clairs. La chef était dynamique !
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Une super introduction aux pâtesUn cours parfait pour commencer à faire ses propres pâtes avec un laminoir. La cheffe nous a donné toutes les bases pour progresser et a été à l’écoute de nos questions. Une très bonne expérience que je recommande.
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Excellente expérienceCheffe très bienveillante et attentive à tous, et très généreuse en multiples conseils techniques et explications . Très bonne ambiance .
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Très chouette expérience !Sympa de cuisiner avec un petit groupe.
Petits conseils et astuces très appréciés.
Chef très dynamique.
Une expérience à renouveler.
Lieux
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.