Tutta pasta - Lyon
Cuisine italienne
Tutta pasta - Lyon
À partir de 72,00 €
Cuisine italienne

Tutta pasta - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Les pâtes sont le véritable emblème de la gastronomie Italienne, de toutes leurs formes possibles et imaginables.
Apprenez à réaliser les "pasta fresca" et les fabuleuses sauces qui les accompagnent dans notre atelier de Lyon !

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Cuire les pâtes comme en Italie
  • Réaliser différentes sauces

En détail

Lors de cet atelier de 2 heures, le.a Cheffe vous apprend à fabriquer les pâtes fraîches de différentes formes et les sauces adaptées au type de pâtes réalisées :
- Tagliatelli al limone
- Ravioles de chèvre et tomates confites, pesto de roquette
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, huiles végétales (olive, tournesol), fruits à coque (pignons de pin).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Mariana Delubac

Mariana Delubac

Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (9)

  1. 100%

    simple et parfait
    La chef est pétillante, très agréable, et explique simplement tout en nous donnant des conseils pendant et pour apres.

    Merci pour ce beau et bon moment.
  2. 100%

    Convivial, ludique et instructif
    Un super atelier pour oser se lancer dans la confection des pâtes fraîches ! La cheffe pétille d’énergie et nous transmet sa passion de la cuisine. La dégustation à la fin clôt en beauté cette session qui donne envie de s’acheter un laminoir pour continuer à la maison.
  3. 100%

    Super moment
    Un moment à la fois studieux et convivial, une cheffe très pédagogue, bref une super soirée et l'envie de recommencer très vite!
  4. 100%

    Belle expérience
    Chef sympathique et dynamique.
    Belle expérience d'apprentissage à faire les pâtes (avec dégustation à la fin), ça donne envie d'en refaire à la maison !
  5. 100%

    Super cours
    Un excellent cours et une excellente prof !
    On y apprend les bases dans une super ambiance et sous le regard bienveillant du chef.
    Pleins d astuces, de conseils
    Le lendemain j ai acheté une machine et mis directement en application on s est régalé. Merci
  6. 100%

    Un très bon moment
    Très bon cours de cuisine d'introduction aux pâtes, en petit groupe et avec des explications et conseils très clairs. La chef était dynamique !
  7. 100%

    Une super introduction aux pâtes
    Un cours parfait pour commencer à faire ses propres pâtes avec un laminoir. La cheffe nous a donné toutes les bases pour progresser et a été à l’écoute de nos questions. Une très bonne expérience que je recommande.
  8. 100%

    Excellente expérience
    Cheffe très bienveillante et attentive à tous, et très généreuse en multiples conseils techniques et explications . Très bonne ambiance .
  9. 100%

    Très chouette expérience !
    Sympa de cuisiner avec un petit groupe.
    Petits conseils et astuces très appréciés.
    Chef très dynamique.
    Une expérience à renouveler.

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter
Notification Content
Notification Content ×