Les lasagnes - Lyon
Cours de cuisine italienne
Les lasagnes - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine italienne

Les lasagnes - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
La pasta, oui mais et les lasagnes ?
Autre grand plat traditionnel convivial et familial que l’on trouve dans la cuisine italienne !

Fabriquez la pâte, la crème béchamel et la garniture pour réaliser de vraies lasagnes comme en Italie !

Rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant dans cet atelier de 2 heures pour découvrir ses astuces et tours de main pour fabriquer des lasagnes de la pâte jusqu’à la garniture, à décliner selon vos envies et les saisons :

Printemps-Été :
- Lasagnes bolognaises traditionnelles au ragoût de bœuf
- Lasagnes végétariennes de saison aux carottes, poivrons rouges, courgettes et épinards
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), sulfites, huile végétale (olive).


Automne-Hiver :
- Lasagnes bolognaises traditionnelles au ragoût de bœuf
- Lasagnes végétariennes de saison à la courge, aux champignons et pecorino romano
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), sulfites, huile végétale (olive).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes à lasagnes fraîches
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Réaliser la vraie sauce bolognaise
  • Réaliser une recette de lasagne de saison

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour devenir le·a roi·reine du risotto !

À découvrir aussi :
- Risotto en trois façons - Lyon
- Pizza Party - Lyon
- Tutta Pasta - Lyon
- Les sauces italiennes - Lyon
- Dîner en Italie - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Federica Sperenza

Federica Sperenza

Italienne de naissance et Lyonnaise d’adoption, Federica est arrivée dans cette ville « romaine » il y a quelques années. Après avoir débuté en tant qu’ingénieure, elle s’est dédiée à sa grande passion en portant le tablier de cheffe cuisinière et en démarrant son activité de cheffe à domicile et prof de cours de cuisine italienne. Dans ses ateliers elle aime faire découvrir la variété de la gastronomie Italienne en proposant des plats régionaux et toujours de saison. Elle a grandi dans la cuisine de sa grand-mère, une cuisine d’autres temps, riche en odeurs, en arômes qui ne l’ont jamais quittée. De sa grand-mère, elle a aussi hérité son laminoir, son cahier de recettes, mais surtout l’amour de cuisiner pour les autres. Dans notre atelier elle vous fera découvrir à son tour une cuisine italienne authentique et raffinée.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter