Cours de cuisine italienne : les lasagnes - Lyon

Les lasagnes - Lyon
Cours de cuisine italienne
Les lasagnes - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine italienne

2h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
La pasta, oui mais et les lasagnes ?
Autre grand plat traditionnel convivial et familial que l’on trouve dans la cuisine italienne !

Fabriquez la pâte, la crème béchamel et la garniture pour réaliser de vraies lasagnes comme en Italie !

Rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant dans cet atelier de 2 heures pour découvrir ses astuces et tours de main pour fabriquer des lasagnes de la pâte jusqu’à la garniture, à décliner selon vos envies et les saisons :

Printemps-Été (d'Avril à Août) :
- Lasagnes bolognaises traditionnelles au ragoût de bœuf
- Lasagnes végétariennes de saison aux carottes, poivrons rouges, courgettes et épinards
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), sulfites, huile végétale (olive).


Automne-Hiver (de Septembre à Mars) :
- Lasagnes bolognaises traditionnelles au ragoût de bœuf
- Lasagnes végétariennes de saison à la courge, aux champignons et pecorino romano
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), sulfites, huile végétale (olive).


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes à lasagnes fraîches
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Réaliser la vraie sauce bolognaise
  • Réaliser une recette de lasagne de saison

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour devenir le·a roi·reine du risotto !

À découvrir aussi :
- Risotto en trois façons - Lyon
- Pizza Party - Lyon
- Tutta Pasta - Lyon
- Les sauces italiennes - Lyon
- Dîner en Italie - Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

Voir tous nos cours de cuisine à Lyon

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter