La gastronomie italienne est réputée pour sa variété de pâtes, mais chaque pâte a sa sauce ! Alors si vous êtes déjà le·a roi·reine de la pasta à l’italienne, venez découvrir les sauces emblématiques aux saveurs méditerranéennes et umamis de cette cuisine ensoleillée et apprenez comment les décliner au fil des saisons.
Durant ce cours de cuisine italienne de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à préparer 6 des sauces les plus utilisées dans la gastronomie transalpine, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Sauce Putanesca (olives, piment et tomates)
- Sauce Bolognaise (pancetta, légumes et tomate)
- Sauce alla Norma (aubergines, tomates et ricotta)
- Sauce Vongole (palourdes)
- Sauce Carbonara (guanciale, pecorino, parmesan)
- Sauce Amatriciana (guanciale, pecorino, oignons rouges, tomates) Allergènes : poisson (anchois), huile végétale (olive), céleri, lait, coquillages (palourdes), œuf.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Associer la bonne sauce au bon type de pâtes
Travailler la texture des sauces
Découvrir les produits typiques de la cuisine italienne
Connaître les déclinaisons possibles avec ces sauces de base
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour devenir le “capo” des sauces italiennes !
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Mariana Delubac
Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
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Avis (2)
100%
Alain
Moment agréable
Un cours de cuisine agréable et très utile qui permet de perfectionner les recettes que l’on fait à la maison.
Belle découverte dans une ambiance studieuse de connaisseurs.
La cheffe très professionnelle et sympathique.
Nous recommandons vivement !
100%
Justine
Au top
La cheffe est géniale chaleureuse avenante marrante gentille
Un cours très intéressant avec une bonne ambiance de très bon conseil
Les plats préparés sont excellents tout était parfait
Milles mercis à la cheffe qui nous a fait voyager gustativement et découvrir les sauces italiennes comme en Italie !!!!
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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