Les sauces italiennes - Lyon
Apprendre à sublimer les pâtes
Au programme
Durant ce cours de cuisine italienne de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à préparer 5 des sauces les plus utilisées dans la gastronomie transalpine, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Sauce Bolognaise (pancetta, légumes et tomate)
- Sauce alla Norma (aubergines, tomates et ricotta)
- Sauce Vongole (palourdes)
- Sauce Carbonara (guanciale, pecorino, parmesan)
- Sauce Putasneca (olives, piments et tomates)
Allergènes : poisson (anchois), huile végétale (olive), céleri, lait, coquillages (palourdes), œuf.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Associer la bonne sauce au bon type de pâtes
- Travailler la texture des sauces
- Découvrir les produits typiques de la cuisine italienne
- Connaître les déclinaisons possibles avec ces sauces de base
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe
Basile Trichakis
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (2)
-
Moment agréableUn cours de cuisine agréable et très utile qui permet de perfectionner les recettes que l’on fait à la maison.
Belle découverte dans une ambiance studieuse de connaisseurs.
La cheffe très professionnelle et sympathique.
Nous recommandons vivement ! -
Au topLa cheffe est géniale chaleureuse avenante marrante gentille
Un cours très intéressant avec une bonne ambiance de très bon conseil
Les plats préparés sont excellents tout était parfait
Milles mercis à la cheffe qui nous a fait voyager gustativement et découvrir les sauces italiennes comme en Italie !!!!
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !