La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Les sauces italiennes - Lyon
Cuisine italienne
Les sauces italiennes - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine italienne

Les sauces italiennes - Lyon

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
La gastronomie italienne est réputée pour sa variété de pâtes, mais chaque pâte a sa sauce ! Découvrez les sauces emblématiques de cette cuisine ensoleillée et apprenez comment les décliner au fil des saisons.

Techniques abordées

  • Associer la bonne sauce au bon type de pâtes
  • Travailler la texture des sauces
  • Découvrir les produits typiques de la cuisine italienne
  • Connaître les déclinaisons possibles avec ces sauces de base

En détail

Durant ce cours de cuisine italienne, préparez 6 des sauces les plus utilisées dans la gastronomie transalpine.

Au programme de l'atelier :

-Sauce Putanesca
- Sauce Bolognaise
- Sauce alla Norma
- Sauce vongole
- Sauce Carbonara
- Sauce Amatriciana

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter