Dîner en Italie - Lyon
Cours de cuisine italienne
Au programme
Envie de voyager dans la petite botte le temps d’un dîner et de retrouver des recettes des plus traditionnelles du pays de la dolce vita ?
Rejoignez notre Chef·fe italien·ne en cuisine à Lyon dans cet atelier de 3h où l’on vous livrera tous les secrets pour préparer un véritable repas italien avec des spécialités des 4 coins de l'Italie, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
Printemps-Eté (d'Avril à Septembre) :
- Primi piatti : Saltimbocca (escalope de veau au jambon et parmesan)
- Secondi piatti : Linguine alle Vongole (pâtes aux palourdes, moules et coques)
- Dolce : Baci di dama ("Baisers de Dame", biscuits au chocolat)
Allergènes : lait, sulfites, blé (gluten), œuf, mollusques (palourdes, moules, coques), huile végétale (olive), fruits à coque (amandes, noisettes).
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Primi piatti : Vitello tonnato (plat typique du Piémont au veau recouvert d'une sauce)
- Secondi piatti : Ossobuco alla Milanese (plat typique de Milan à la rouelle de jarret de veau aux légumes)
- Dolce : Tiramisu amaretto et vanille
Allergènes : céleri, sulfites, poisson (thon, anchois), œuf, moutarde, huile végétale (olive), blé (gluten), lait.
Techniques abordées
- Apprendre les plats emblématiques de la culture italienne
- Savoir assaisonner sa sauce tomate
- Apprendre à doser les herbes aromatiques
- Cuire des produits en sauce
En détail
À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Lyon
- Les sauces italiennes – Lyon
- Pizza Party – Lyon
- Risotto en trois façons – Lyon
- Les lasagnes – Lyon
- Les gnocchis - Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (4)
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Soirée instructive et gustativeMariana nous a expliqué tous les éléments: l'ordre de préparation par étapes plus que par plat, les techniques de coupes, de cuisson, etc. La cheffe n'hésite pas à nous reprendre lorsqu'on ne fait pas correctement afin qu'on puisse comprendre pour progresser et encore plus apprécier le moment de dégustation final. Bravo.
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Soirée agréable et instructiveTrès bon moment passé. Cheffe agréable, à l'écoute, pédagogue et passionnée qui a rendu ce moment remarquable. Je conseille fortement.
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Soirée animée et tres agréableMenu assez peu équilibré, hyper carné et hyper calorique, mieux vaut avoir jeuné à midi.
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Moment très agréableMariana Delubac, excellente cheffe, pédagogue, donnant de bons conseils
Je n avais jamais fait des pâtes moi même, ça y est j ai envie de m y mettre…
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !