Dîner en Italie - Lyon
Cours de cuisine italienne
Dîner en Italie - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine italienne

Dîner en Italie - Lyon

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Ciao a tutti !
Envie de voyager dans la petite botte le temps d’un dîner et de retrouver des recettes des plus traditionnelles du pays de la dolce vita ?

Rejoignez notre Chef·fe italien·ne en cuisine à Lyon dans cet atelier de 3h où l’on vous livrera tous les secrets pour préparer un véritable repas italien avec des spécialités des 4 coins de l'Italie, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Eté (d'Avril à Septembre) :
- Primi piatti : Saltimbocca (escalope de veau au jambon et parmesan)
- Secondi piatti : Linguine alle Vongole (pâtes aux palourdes, moules et coques)
- Dolce : Baci di dama ("Baisers de Dame", biscuits au chocolat)
Allergènes : lait, sulfites, blé (gluten), œuf, mollusques (palourdes, moules, coques), huile végétale (olive), fruits à coque (amandes, noisettes).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Primi piatti : Vitello tonnato (plat typique du Piémont au veau recouvert d'une sauce)
- Secondi piatti : Ossobuco alla Milanese (plat typique de Milan à la rouelle de jarret de veau aux légumes)
- Dolce : Tiramisu amaretto et vanille
Allergènes : céleri, sulfites, poisson (thon, anchois), œuf, moutarde, huile végétale (olive), blé (gluten), lait.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Apprendre les plats emblématiques de la culture italienne
  • Savoir assaisonner sa sauce tomate
  • Apprendre à doser les herbes aromatiques
  • Cuire des produits en sauce

En détail

Rejoignez notre Chef·fe imprégné·e de la cuisine italienne pour réaliser un menu incontournable de la cuisine de la petite botte !

À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Lyon
- Les sauces italiennes – Lyon
- Pizza Party – Lyon
- Risotto en trois façons – Lyon
- Les lasagnes – Lyon
- Les gnocchis - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Federica Sperenza

Federica Sperenza

Italienne de naissance et Lyonnaise d’adoption, Federica est arrivée dans cette ville « romaine » il y a quelques années. Après avoir débuté en tant qu’ingénieure, elle s’est dédiée à sa grande passion en portant le tablier de cheffe cuisinière et en démarrant son activité de cheffe à domicile et prof de cours de cuisine italienne. Dans ses ateliers elle aime faire découvrir la variété de la gastronomie Italienne en proposant des plats régionaux et toujours de saison. Elle a grandi dans la cuisine de sa grand-mère, une cuisine d’autres temps, riche en odeurs, en arômes qui ne l’ont jamais quittée. De sa grand-mère, elle a aussi hérité son laminoir, son cahier de recettes, mais surtout l’amour de cuisiner pour les autres. Dans notre atelier elle vous fera découvrir à son tour une cuisine italienne authentique et raffinée.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (4)

  1. 100%

    Soirée instructive et gustative
    Mariana nous a expliqué tous les éléments: l'ordre de préparation par étapes plus que par plat, les techniques de coupes, de cuisson, etc. La cheffe n'hésite pas à nous reprendre lorsqu'on ne fait pas correctement afin qu'on puisse comprendre pour progresser et encore plus apprécier le moment de dégustation final. Bravo.
  2. 100%

    Soirée agréable et instructive
    Très bon moment passé. Cheffe agréable, à l'écoute, pédagogue et passionnée qui a rendu ce moment remarquable. Je conseille fortement.
  3. 80%

    Soirée animée et tres agréable
    Menu assez peu équilibré, hyper carné et hyper calorique, mieux vaut avoir jeuné à midi.
  4. 100%

    Moment très agréable
    Mariana Delubac, excellente cheffe, pédagogue, donnant de bons conseils
    Je n avais jamais fait des pâtes moi même, ça y est j ai envie de m y mettre…

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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