Cours de cuisine italienne : les risottos et arancini - Lyon
Cours de cuisine italienne à Lyon
Au programme
Apprenez avec notre Chef·fe les secrets de réalisation d'un risotto à la saveur umami digne des mamas italiennes : une spécialité incontournable réalisée à partir de produits frais et de qualité.
La tradition veut qu’en Italie, les nonnas italiennes réemploient le risotto en réalisant des arancini : qu’à cela ne tienne !
Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous apprend à réaliser 2 recettes de risotto italien ainsi qu’une recette d’arancini, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Risotto tomates cerises, pesto de courgettes-amandes-zeste de citron
- Risotto d’asperges, petits pois et burrata
- Arancini au jambon et scamorza fumée
Allergènes : lait, œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes).
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Risotto aux champignons, potimarron et châtaigne
- Risotto à la courge et au gorgonzola
- Arancini au jambon et à la scamorza
Allergènes : lait, sulfites, huile végétale (olive), céleri, fruits à coque (châtaignes), blé (gluten).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es.
Techniques abordées
- Réaliser trois recettes italiennes incontournables
- Cuire du riz à risotto comme en Italie
- Maîtriser des associations de saveurs surprenantes
- Former des arancini bien ronds
En détail
À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Lyon
- Les sauces italiennes – Lyon
- Pizza Party – Lyon
- Risotto en trois façons – Lyon
L'équipe
Basile Trichakis
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !