La pizza, la pasta, les sauces, les gnocchi, les lasagnes… qu’avons-nous oublié ? Oh mais oui ! Le risotto !
Apprenez avec notre Chef·fe les secrets de réalisation d'un risotto à la saveur umami digne des mamas italiennes : une spécialité incontournable réalisée à partir de produits frais et de qualité.
Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous apprend à réaliser 3 grands incontournables du risotto italien, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Risotto milanais à la moelle de bœuf et parfumé au safran
- Risotto au gorgonzola, noisettes du Piémont et poires
- Risotto de saison aux asperges vertes (Printemps-Été) ou au pécorino et à la courge (Automne-Hiver) Allergènes : sulfites, lait, fruits à coque (noisettes).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Réaliser trois recettes italiennes incontournables
Cuire du riz à risotto comme en Italie
Maîtriser des associations de saveurs surprenantes
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour devenir le·a roi·reine du risotto !
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Federica Sperenza
Italienne de naissance et Lyonnaise d’adoption, Federica est arrivée dans cette ville « romaine » il y a quelques années. Après avoir débuté en tant qu’ingénieure, elle s’est dédiée à sa grande passion en portant le tablier de cheffe cuisinière et en démarrant son activité de cheffe à domicile et prof de cours de cuisine italienne. Dans ses ateliers elle aime faire découvrir la variété de la gastronomie Italienne en proposant des plats régionaux et toujours de saison.
Elle a grandi dans la cuisine de sa grand-mère, une cuisine d’autres temps, riche en odeurs, en arômes qui ne l’ont jamais quittée. De sa grand-mère, elle a aussi hérité son laminoir, son cahier de recettes, mais surtout l’amour de cuisiner pour les autres. Dans notre atelier elle vous fera découvrir à son tour une cuisine italienne authentique et raffinée.
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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