Risotto en trois façons - Lyon
Cours de cuisine italienne
Au programme
Apprenez avec notre Chef·fe les secrets de réalisation d'un risotto à la saveur umami digne des mamas italiennes : une spécialité incontournable réalisée à partir de produits frais et de qualité.
Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous apprend à réaliser 3 grands incontournables du risotto italien, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Risotto milanais à la moelle de bœuf et parfumé au safran
- Risotto au gorgonzola, noisettes du Piémont et poires
- Risotto de saison aux asperges vertes (Printemps-Été) ou au pécorino et à la courge (Automne-Hiver)
Allergènes : sulfites, lait, fruits à coque (noisettes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser trois recettes italiennes incontournables
- Cuire du riz à risotto comme en Italie
- Maîtriser des associations de saveurs surprenantes
En détail
À découvrir aussi :
- Les lasagnes - Lyon
- Pizza Party - Lyon
- Tutta Pasta - Lyon
- Les sauces italiennes - Lyon
- Dîner en Italie - Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !