Pizza Party - Lyon
Cours de pizza
Pizza Party - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de pizza

Pizza Party - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Ciao ragazzi !
Envie de devenir le roi·la reine de la véritable pizza napolitaine ?

Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe qui vous enseignera son savoir-faire et ses astuces de pizzaïolo autour de la pizza.
Pas de four en pierre dans nos ateliers mais le but est de vous montrer comment réaliser une pizza qu'elle soit bianca ou rossa, margherita ou preziosa avec une recette qui est toujours la même : une bonne pâte et de bons produits, non transformés et à indice bas carbone !
Un trajet Naples-Lyon tout en gourmandise !

Au programme de l’atelier :
- Réalisation de la pâte à pizza à la main
- Préparation et cuisson de plusieurs pizzas en fonction de vos envies du moment
- Réalisation d'une foccacia aux oignons rouges, olives noires et romarin
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Petit plus, repartez avec votre pâton pour réaliser votre propre pizza maison et mettre en œuvre toutes les astuces que vous aurez appris !

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à pizza
  • Façonner des pizzas
  • Cuire des pizzas à la perfection

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser de véritables pizzas napolitaines maison ainsi qu'une foccacia !

À découvrir aussi :
- Les lasagnes - Lyon
- Tutta Pasta - Lyon
- Les sauces italiennes - Lyon
- Risotto en trois façons - Lyon
- Dîner en Italie - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s par la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (3)

  1. 100%

    Excellent
    Atelier vivant , intéressant et très gourmand.
    Les conseils et astuces du chef m'ont mise en confiance, j'ai hâte de ressayer à la maison.
    Un grand plus pour la dégustation qui a confirmer la qualité du chef et sa capacité à transmettre son savoir-faire.
    Un régal .
  2. 100%

    Expérience parfaite et à recommander
    Seul cours sur Lyon où on apprend vraiment des choses. Un vrai plaisir, une chef qui donne pleins de conseils et qui est très sympathique. Un moment très agréable partagé avec mon fils :-)... à recommander sans modération!
  3. 100%

    Super expérience
    Le cours était très intéressant et la cheffe super sympa.
    Le résultat est delicieux

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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