Cours de cuisine italienne : pizza - Lyon
Cours de pizza
Au programme
Envie de devenir le roi·la reine de la véritable pizza napolitaine ?
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe qui vous enseignera son savoir-faire et ses astuces de pizzaïolo autour de la fabrication de pizzas.
Pas de four en pierre dans nos ateliers mais le but est de vous montrer comment réaliser une pizza qu'elle soit bianca ou rossa, margherita ou preziosa avec une recette qui est toujours la même : une bonne pâte et de bons produits, non transformés et à indice bas carbone !
Un trajet Naples-Lyon tout en gourmandise !
Au programme de l’atelier :
- Réalisation de la pâte à pizza à la main
- Préparation et cuisson de plusieurs pizzas en fonction de vos envies du moment
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte à pizza
- Façonner des pizzas
- Cuire des pizzas à la perfection
En détail
À découvrir aussi :
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- Tutta Pasta - Lyon
- Les sauces italiennes - Lyon
- Risotto en trois façons - Lyon
- Dîner en Italie - Lyon
L'équipe
Murielle Valette
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (7)
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Pizza Party Lyonun cours animé par une super cheffe, passionnée et très pédagogue ! Le lieu est vraiment top, matériel et qualité des produits bio excellent ! un réel plaisir de se faire accompagner dans la réalisation d'une pizza réussie, avec une belle croûte alvéolée et moelleuse :)
Je recommande à toutes et tous qui veulent se faire plaisir en cuisinant un plat hyper populaire sans prise de tête !
JM -
Pizza party lyonNous avons passer un super moment avec un super groupe et notre chef Murielle Valette est vraiment top. Elle nous a montrée ça passion qu’elle aime temps et en plus nous avons travaillé avec des produits de qualité bio, matériel de cuisine top.
Et ensuite déguster les pizzas que l’on a préparer
Il participe activement au tri sélectif , déchet organique au composte je recommande vivement l équipe chef square de lyon merci encore à Murielle Valette
Dommage nous ne pouvons pas mettre de photos
Céline &vincent -
Incroyable moment avec la cheffe!Encore merci Murielle pour ce cours incroyable et riche en saveurs!
Avec beaucoup d’huile d’olive, comme en Italie!
Murielle est une talentueuse cheffe! Souriante et pleine d’énergie!
Nous avons appris plein de notions concernant la production de la pâte (robot et mains) ainsi que la sauce tomate minute et pleins d’autres astuces!
J’ai hâte de faire le cours sur le pain!
Merci encore!
Hind.
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La pizza e pronta !Super cours aux côtés de la chef ! Un grand Merci pour votre générosité et votre entrain ! Formule cours et repas toujours au top !
La Focaccia a fait des ravages à la maison.
C'est très tentant d'investir dans un robot pour refaire tout ça.
Pcq Murielle, on va pas se mentir, c'est bien d'avoir appris à la main mais le robot fera ça tranquilou ! ;)
Au plaisir ! -
ExcellentAtelier vivant , intéressant et très gourmand.
Les conseils et astuces du chef m'ont mise en confiance, j'ai hâte de ressayer à la maison.
Un grand plus pour la dégustation qui a confirmer la qualité du chef et sa capacité à transmettre son savoir-faire.
Un régal .
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Expérience parfaite et à recommanderSeul cours sur Lyon où on apprend vraiment des choses. Un vrai plaisir, une chef qui donne pleins de conseils et qui est très sympathique. Un moment très agréable partagé avec mon fils :-)... à recommander sans modération!
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Super expérienceLe cours était très intéressant et la cheffe super sympa.
Le résultat est delicieux
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !