Cuisine végétale - Paris
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures où vous apprendrez à confectionner un menu entièrement végétal pour une cuisine saine et réfléchie.
Vous découvrirez comment construire un menu composé à 100% de produits non transformés, d'origine végétale et à indice bas carbone tout en conservant tous les nutriments de vos aliments.
Au programme de l’atelier :
Printemps (d’Avril à Juin) :
- Velouté glacé d'asperges au citron
- Panisse croustillante, crème d'olive noire, légumes du marché vapeur et huile verte aromatique
- Feuilleté express (à base de pâte filo), crème pâtissière à la cardamome et fraises fraîches
Allergènes : à venir.
Hiver (de Janvier à Mars) :
- Crème de choux fleur façon Dubarry
- Bourguignon végétal
- Poire pochée aux épices, ganache au chocolat légère et streusel aux noisettes
Allergènes : à venir.
Techniques abordées
- Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
- Apprendre à substituer les produits d'origines animales
- Rôtir et travailler des légumes
- Réaliser un velouté
En détail
À découvrir aussi :
- Cuisine végétale express - Paris
- Cuisine végétarienne de saison - Paris
- Les bases de la cuisine végétale - Paris
- Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Paris
- Green thérapie - Paris
- Pâtisseries végétales - Paris
L'équipe
Franck Nanguy
Isabelle Guerre
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (1)
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Super !Cours de cuisine au top, la cheffe explique super bien, les recettes sont de saison. Je recommande !
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.