Profitez des ponts de Mai pour vous former à la cuisine ! Découvrez nos packs thématiques !
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Cuisine végétale - Paris
Cours de cuisine végétarienne à Paris
Cuisine végétale - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine végétarienne à Paris

Cuisine végétale - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
La cuisine végétale peut naturellement être gourmande et suffisante pour notre organisme lorsque les menus sont bien réfléchis.
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures où vous apprendrez à confectionner un menu entièrement végétal pour une cuisine saine et réfléchie.

Vous découvrirez comment construire un menu composé à 100% de produits non transformés, d'origine végétale et à indice bas carbone tout en conservant tous les nutriments de vos aliments.
Au programme de l’atelier :

Printemps (d’Avril à Juin) :
- Velouté glacé d'asperges au citron
- Panisse croustillante, crème d'olive noire, légumes du marché vapeur et huile verte aromatique
- Feuilleté express (à base de pâte filo), crème pâtissière à la cardamome et fraises fraîches
Allergènes : à venir.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Crème de choux fleur façon Dubarry
- Bourguignon végétal
- Poire pochée aux épices, ganache au chocolat légère et streusel aux noisettes
Allergènes : à venir.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es.

Techniques abordées

  • Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
  • Apprendre à substituer les produits d'origines animales
  • Rôtir et travailler des légumes
  • Réaliser un velouté

L'équipe

Voici nos Chef·fes spécialisé·es dans la cuisine végétale pour cet atelier :
Franck Nanguy

Franck Nanguy

Tombé dans la marmite quand il était petit, Franck est l'exemple parfait d'une reconversion réussie. Transformant sa passion en métier, il a troqué son costume de banquier pour un costume de chef il y a 10 ans. Chef à domicile et animateur culinaire, il a une passion toute particulière pour les légumes, le bio, et une cuisine goûteuse au fil des saisons. Quelques thèmes favoris: la fermentation, les plats végétariens, les supers aliments, les cuisines du monde. Le tout avec le sourire !
En savoir +
Isabelle Guerre

Isabelle Guerre

Ancienne brodeuse et rédactrice technique pour un magazine de broderie, Isabelle se tourne vers le stylisme culinaire et devient auteure pour des grands magazines de la foodosphère et a également écrit plus d'une vingtaine de livres. Aujourd'hui, elle désire aller plus loin en transmettant ses recettes au plus grand nombre durant des cours de cuisine et de pâtisserie.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Super !
    Cours de cuisine au top, la cheffe explique super bien, les recettes sont de saison. Je recommande !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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