
Banh bao en visio
Au programme
Techniques abordées
- Réaliser la pâte à bao
- Façonner les brioches bao
- Cuire vos brioches à la vapeur
En détail
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
1 planche
1 couteau
1 économe
2 culs de poule moyens ou grands (type saladier)
1 bol
1 spatule
1 casserole avec 2 ou 3 paniers vapeur ou 1 cuiseur vapeur
Facultatif: 1 robot pâtissier avec crochet (sinon prévoir 2 mains toniques)
LES INGRÉDIENTS
Pour la pâte à Bao :
- 2 cuillères à café de levure boulangère sèche
- 500 g de farine + un peu pour travailler et étaler la pâte
- 25 cl de lait tiède
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
Pour la farce (8 baos) :
- 300 g de porc ou poulet ou bœuf haché ou d'un mélange de légumes cuits (ou seulement 200g s'il y a des oeufs durs)
- 20 g de champignons shitakés ou noirs ou mélangés secs réhydratés ou 50g de champignons cuits
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître ou 1 cuillère à soupe de sauce soja mélangée à 1 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café d'huile de sésame ou de noisette ou 1 cuillères à soupe de pâte de sésame ou 1 cuillères à café de graines de sésame torréfiées et mélanger à un peu d’huile neutre
- 5 épices ou mix d'épices au choix
- 3 cuillères à café de fécule de tapioca ou de maïs
- 1/2 cuillères à café de poivre moulu
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- 4 œufs durs écalés et couper en 2 dans la hauteur (facultatif).
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
L'équipe

Sacharanin Herlidou
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
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Lieux
Info pratiques
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")