Banh bao
Cuisine asiatique
Banh bao
À partir de 36,00 €
Cuisine asiatique

Banh bao

2h
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À partir de 36,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour toute la famille
Pour les ados
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez : La pâte à brioche pour 8 Bahn Bao Banh bao salés à l’œuf et au porc (ou autre viande blanche) À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Réaliser la pâte à bao
  • Façonner les brioches bao
  • Cuire vos brioches à la vapeur

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL
1 planche
1 couteau
1 économe
2 culs de poule moyens ou grands (type saladier)
1 bol
1 spatule
1 casserole avec 2 ou 3 paniers vapeur ou 1 cuiseur vapeur
Facultatif: 1 robot pâtissier avec crochet (sinon prévoir 2 mains toniques)

LES INGRÉDIENTS

Pour la pâte à Bao :
- 2 cuillères à café de levure boulangère sèche
- 500 g de farine + un peu pour travailler et étaler la pâte
- 25 cl de lait tiède
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre

Pour la farce (8 baos) :
- 300 g de porc ou poulet ou bœuf haché ou d'un mélange de légumes cuits (ou seulement 200g s'il y a des oeufs durs)
- 20 g de champignons shitakés ou noirs ou mélangés secs réhydratés ou 50g de champignons cuits
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître ou 1 cuillère à soupe de sauce soja mélangée à 1 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café d'huile de sésame ou de noisette ou 1 cuillères à soupe de pâte de sésame ou 1 cuillères à café de graines de sésame torréfiées et mélanger à un peu d’huile neutre
- 5 épices ou mix d'épices au choix
- 3 cuillères à café de fécule de tapioca ou de maïs
- 1/2 cuillères à café de poivre moulu
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- 4 œufs durs écalés et couper en 2 dans la hauteur (facultatif).


Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Voici notre cheffe depuis sa propre cuisine recrutée pour cet atelier à distance
Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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