Banh bao - Visio
Cours de cuisine asiatique
Au programme
Techniques abordées
- Réaliser la pâte à bao
- Façonner les brioches bao
- Cuire vos brioches à la vapeur
En détail
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.
LE MATÉRIEL
1 planche
1 couteau
1 économe
2 culs de poule moyens ou grands (type saladier)
1 bol
1 spatule
1 casserole avec 2 ou 3 paniers vapeur ou 1 cuiseur vapeur
Facultatif: 1 robot pâtissier avec crochet (sinon prévoir 2 mains toniques)
LES INGRÉDIENTS
Pour la pâte à Bao :
- 2 cuillères à café de levure boulangère sèche
- 500 g de farine + un peu pour travailler et étaler la pâte
- 25 cl de lait tiède
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
Pour la farce (8 baos) :
- 300 g de porc ou poulet ou bœuf haché ou d'un mélange de légumes cuits (ou seulement 200g s'il y a des œufs durs)
- 20 g de champignons shitakés ou noirs ou mélangés secs réhydratés ou 50g de champignons cuits
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître ou 1 cuillère à soupe de sauce soja mélangée à 1 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café d'huile de sésame ou de noisette ou 1 cuillères à soupe de pâte de sésame ou 1 cuillères à café de graines de sésame torréfiées et mélanger à un peu d’huile neutre
- 5 épices ou mix d'épices au choix
- 3 cuillères à café de fécule de tapioca ou de maïs
- 1/2 cuillères à café de poivre moulu
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- 4 œufs durs écalés et couper en 2 dans la hauteur (facultatif).
Allergènes : Blé (gluten), lait, huile végétale, œuf, soja, mollusque (huître), sésame (huile et graines).
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
-
Super moment et super repas!Super moment partagé avec ma fille et la chef Sacharanin!
La préparation de nos petites brioches s'est déroulée dans la bonne humeur et la convivialité.
Sacharanin nous a bien accompagné pour réaliser la recette et distiller de précieux conseils qui nous ont permis de confectionner de délicieuses brioches (qui ressemblaient même "presque" à de belles brioches) qui ont ravi les papilles de la famille! Trop bonnes!
A faire et refaire!
Merci