
Batch cooking - Visio
Au programme
• Poulet avec pâtes aux légumes (brocoli, courgettes, oignons, el tout poêlé)
• Saumon Terriaki avec asperges rôties et riz complet
• Spaghetti de courgettes et spaghettis de blé, parmesan, sauce citron
• Quiche aux asperges
• Dahl de lentilles avec brocoli et riz complet
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- S'organiser pour les repas de la semaine
- Décliner un produit dans différents plats
- Réfléchir à la construction de repas équilibrés
En détail
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
IMPORTANT : La préparation des légumes et féculents est à faire en amont de l'atelier (les étapes 1 et 2 des recettes qui seront envoyées à J-2)
LE MATÉRIEL
Plaques de cuisson
Four
Moule à tarte individuel (ou grand) , de 20 à 24 cm diamètre
Papier sulfurisé
Casseroles
Poêle
Plusieurs bols
Econome
Econome cranté ou spirale à légumes ou mandoline cranté
Presse ail ou mortier
Râpe
Planche à découper
Couteau de chef
Passoire
Plusieurs tupperware (au moins 5 et 3 petits) ou bocaux
LES INGRÉDIENTS
Bases :
- 150g de spaghetti
- 150g de riz complet
- 150g de poulet
- 150g de saumon frais
- 1 rouleau de pâte brisée
- 80g de lentilles corail
- 1 brocolis moyen
- 1 botte d’asperges (environ 20 asperges)
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 échalotte
- 3 gousses d’ail
- 200g de crème épaisse
- 2 œufs
- 1 citron jaune
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 gingembre
- 1 petit bout de curcuma
- 60g de parmesan
- 10 ml de sauce soja
- 10g de sucre brun
- 8g de vinaigre de riz
- Sel / poivre / muscade / paprika / piment d’Espelette
- Huile neutre / huile d’olive
Toppings / accompagnements :
- 1 oignon cébette
- Des feuilles de coriandre (1 poignée)
- 1 càs de pignons de pin
- Salade verte
- 1 càs de mélange de graines
- 1 càs de graines de sésame
- 1 petit yaourt à la grecque
- 50g de parmesan
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille