Reprise des cours en présentiel à partir du 19 mai !
Retrouvez le programme des cours en atelier par ici
Batch cooking en visio
Techniques culinaires
Batch cooking en visio
À partir de 36,00 €
Techniques culinaires

Batch cooking en visio

2h
À partir de 36,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Au cours de cet atelier de batch cooking à distance , vous apprendrez à vous organiser en cuisine et à préparer les repas pour une personne pour toute la semaine :

• Poulet avec pâtes aux légumes (brocoli, courgettes, oignons, el tout poêlé)
• Saumon Terriaki avec asperges rôties et riz complet
• Spaghetti de courgettes et spaghettis de blé, parmesan, sauce citron
• Quiche aux asperges
• Dahl de lentilles avec brocoli et riz complet

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • S'organiser pour les repas de la semaine
  • Décliner un produit dans différents plats
  • Réfléchir à la construction de repas équilibrés

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

IMPORTANT : La préparation des légumes et féculents est à faire en amont de l'atelier (les étapes 1 et 2 des recettes qui seront envoyées à J-2)

LE MATÉRIEL
Plaques de cuisson
Four
Moule à tarte individuel (ou grand) , de 20 à 24 cm diamètre
Papier sulfurisé
Casseroles
Poêle
Plusieurs bols
Econome
Econome cranté ou spirale à légumes ou mandoline cranté
Presse ail ou mortier
Râpe
Planche à découper
Couteau de chef
Passoire
Plusieurs tupperware (au moins 5 et 3 petits) ou bocaux


LES INGRÉDIENTS

Bases :
- 150g de spaghetti
- 150g de riz complet
- 150g de poulet
- 150g de saumon frais
- 1 rouleau de pâte brisée
- 80g de lentilles corail
- 1 brocolis moyen
- 1 botte d’asperges (environ 20 asperges)
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 échalotte
- 3 gousses d’ail
- 200g de crème épaisse
- 2 œufs
- 1 citron jaune
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 gingembre
- 1 petit bout de curcuma
- 60g de parmesan
- 10 ml de sauce soja
- 10g de sucre brun
- 8g de vinaigre de riz
- Sel / poivre / muscade / paprika / piment d’Espelette
- Huile neutre / huile d’olive

Toppings / accompagnements :
- 1 oignon cébette
- Des feuilles de coriandre (1 poignée)
- 1 càs de pignons de pin
- Salade verte
- 1 càs de mélange de graines
- 1 càs de graines de sésame
- 1 petit yaourt à la grecque
- 50g de parmesan

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

L'équipe

Voici le chef spécialiste recruté pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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