Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez :
Un bibimbap aux saveurs umami pour 4 personnes
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.
LE MATÉRIEL
- 1 planche
- 1 couteau
- 1 économe
- 2 culs de poule moyens ou grands (type saladier)
- 1 bol
- 1 spatule
- 1 casserole avec 2 ou 3 paniers vapeur ou 1 cuiseur vapeur
- Facultatif: 1 robot pâtissier avec crochet (sinon prévoir 2 mains toniques)
LES INGRÉDIENTS
Pour le riz :
- 400 g de riz rond
- 1,5 fois le volume de riz en eau
Pour la garniture :
- 200 g de filet de bœuf ou de poulet
- 8 champignons parfumés shiitakés (à faire tremper la veille) ou champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 courgette
- 0,5 poivron rouge
- 200 g d'épinards
- 2 oignons nouveaux ou 1 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillère à café de miel ou cassonade
- Sel, poivre
- Graines de sésame
- Huile de sésame
- Huile de tournesol
- 200 g de germes de haricots mungo (facultatif)
- 4 jaunes d’œuf (que si on utilise un dolsot : bol en pierre). Pour la sauce pimentée :
- 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 gousse d'ail haché
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe de pâte de piment coréenne (facultatif)
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
Un atelier de cuisine à distance en petit comité
Les recettes réalisées de A à Z chez vous
A faire seul(e), en famille ou entre amis
La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (2)
100%
Manuel
Excellent !
Beaucoup d'éléments à préparer
Cuisson simple, dressage sympa
La Cheffe nous suit pas à pas
Aussi bon chaud que froid à manger
100%
marion
trés bonne recette
le bibimpap est hyper facile à faire, je n'aurais pas cru avant de le faire moi-même ! Il y a juste beaucoup d'ingrédients à préparer/couper/stocker, mais ça se fait vite, et le résultat ets délicieux !
le cours en visio est un bon format pour cette recette qui n'est pas compliquée mais demande un peu d'organisation dans la cuisine
Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?