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Bibimbap - Visio
Cours de cuisine asiatique
Bibimbap - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine asiatique

Bibimbap - Visio

2h
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez :
Un bibimbap aux saveurs umami pour 4 personnes


À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.

LE MATÉRIEL
- 1 planche
- 1 couteau
- 1 économe
- 2 culs de poule moyens ou grands (type saladier)
- 1 bol
- 1 spatule
- 1 casserole avec 2 ou 3 paniers vapeur ou 1 cuiseur vapeur
- Facultatif: 1 robot pâtissier avec crochet (sinon prévoir 2 mains toniques)

LES INGRÉDIENTS

Pour le riz :
- 400 g de riz rond
- 1,5 fois le volume de riz en eau

Pour la garniture :
- 200 g de filet de bœuf ou de poulet
- 8 champignons parfumés shiitakés (à faire tremper la veille) ou champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 courgette
- 0,5 poivron rouge
- 200 g d'épinards
- 2 oignons nouveaux ou 1 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillère à café de miel ou cassonade
- Sel, poivre
- Graines de sésame
- Huile de sésame
- Huile de tournesol
- 200 g de germes de haricots mungo (facultatif)
- 4 jaunes d’œuf (que si on utilise un dolsot : bol en pierre).
Pour la sauce pimentée :
- 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 gousse d'ail haché
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe de pâte de piment coréenne (facultatif)

Allergènes : soja, sésame, huiles végétales (tournesol, sésame), œuf, extrait de blé.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 100%

    Excellent !
    Beaucoup d'éléments à préparer
    Cuisson simple, dressage sympa
    La Cheffe nous suit pas à pas
    Aussi bon chaud que froid à manger
  2. 100%

    trés bonne recette
    le bibimpap est hyper facile à faire, je n'aurais pas cru avant de le faire moi-même ! Il y a juste beaucoup d'ingrédients à préparer/couper/stocker, mais ça se fait vite, et le résultat ets délicieux !
    le cours en visio est un bon format pour cette recette qui n'est pas compliquée mais demande un peu d'organisation dans la cuisine

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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