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Bistro express - Visio
Cours de cuisine française
Bistro express - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine française

Bistro express - Visio

1h
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez 2 recettes express :
- Salade d'épeautre au citron confit, œuf mollet, brousse de brebis
- Filet mignon de veau en croûte d'herbes, asperges rôties
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Préparer des asperges
  • Réaliser une panure pour de la viande
  • Cuire des œufs mollets à la perfection

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.

LE MATÉRIEL

Indispensables

- 1 planche à découper
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 économe
- 2 casseroles moyennes
- 1 passoire ou écumoire
- 2 culs-de-poule ou saladiers (grands modèles)
- 2 cuillères à soupe
- 1 spatule
- 1 fouet
- 1 plaque pour le four
- Papier sulfurisé
- Robot coupe (optionnel)
- 1 bol
- 1 écrase purée ou fourchette
- 1 poêle
- 1 couteau éminceur
- 1 cuillère à soupe
- 1 pince barbecue

LES INGRÉDIENTS

Indispensables

Salade :
- 220 gr d'épeautre
- 2 branches de thym ou de laurier
- 4 gros œufs bien frais
- 1 petit citron confit ou 1 citron non traité (ou 2 cuillères à soupe de raisins secs)
- 8 radis
- 150 gr de brousse de brebis ou de chèvre frais type "Petit Billy"
- 75 gr de graines de courge ou de tournesol ou d'oléagineux au choix
- 1/2 botte de persil plat
- 50 gr de jeunes pousse type épinards ou mesclun ou de salade émincée

Allergènes : épeautre (gluten), œuf, lait, graines (courge, tournesol).

Vinaigrette :
- 1/2 pièce de gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de vinaigre doux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette

Allergènes : sulfites, huiles végétales (olive, noisette).

Pour le filet mignon :
- 1 filet mignon de veau
- 200 gr de parmesan
- 200 gr de chapelure
- 1 échalote
- Huile d'olive
- 1/2 bouquet d'estragon, de persil et de coriandre
- Sel et poivre
- 1 botte d'asperges vertes (500 gr)
- Thym / romarin
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Allergènes : lait, huile végétale (olive).

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Heure de plaisir
    J’ai appris de nouvelles choses durant ce cours

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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