Calendrier des fleurs comestibles
Le printemps est là, c'est la saison des bourgeons et l'occasion pour nous de vous partager un calendrier de saison spécial, celui des fleurs comestibles !
DES FLEURS ET DES SAISONS
Tout comme les fruits et légumes, les fleurs ont elles aussi leur saison, et celle de prédilection c'est bien sûr le printemps !
Néanmoins, il est possible d'agrémenter ses petits plats de fleurs comestibles tout au long de l'année. En salade, infusions, cocktails, pour réaliser des marinades, pesto, aromatiser vos desserts, ou encore en décoration, la fleur a bien des utilités.
PRINTEMPS
Incontestablement la meilleure saison pour avoir le choix et la meilleure qualité de floraison !
- La bourrache
- La fleur de romarin
- La fleur de ciboulette
- Le souci
- La violette
- Les pissenlits
- La mauve sylvestre
- L’Ail des ours
- La fleur de cerisier
- La pâquerette
ÉTÉ
La saison estivale est aussi riche en variétés florales colorées et délicieuses :
- La bourrache
- La capucine
- La fleur de menthe
- Le souci
- Les roses
- Les coquelicots
- La mauve sylvestre
- La fleur de poireau
- Le millepertuis
- La pâquerette
AUTOMNE
La fin de la belle saison ne signifie pas que vous ne pourrez plus profiter de quelques pépites florales :
- La fleur de romarin
- La pâquerette
- La mauve sylvestre
- Les pensées
- La fleur de Sauge
HIVER
Le froid de l'hiver n'est pas l'idéal pour les fleurs, il est toutefois possible d'agrémenter ses plats ou desserts avec :
- La violette
- La pâquerette
- Les pensées
- La barbarée commune
- La primevère