Bo bun - Visio
Cours de cuisine du monde
Au programme
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Les sauces et marinades typiques de la cuisine vietnamienne
- Le taillage des légumes et le ciselage des herbes
- La cuisson express de la viande
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.
LE MATÉRIEL
- 1 poêle ou wok
- 2 casseroles moyennes
- 1 planche à découper
- 1 couteau chef
- 1 économe
- 1 passoire
- 1 cul-de-poule moyen ou saladier
LES INGRÉDIENTS
Bœuf :
- 600 g de bœuf type tende de tranche ou aiguillette baronne
- 2 oignons
- 2 càs de sauce de poisson
- 2 càs de sauce d'huître ou 1 càs de sucre et 1 càc de miel
- 1/2 càs de sucre
- Poivre du moulin
- Huile végétale
Allergènes : poisson, mollusque (huître), huile végétale.
Garnitures :
- 300 g de vermicelles de riz
- 8 feuilles de salade type batavia, laitue ou feuille de chêne
- 3 petites carottes
- 300 g de pousses de haricots mungo (germes des soja)
- 1 botte de menthe
- 2 piments frais (facultatif)
- 8 nems (facultatif)
- 4 càs de cacahuètes concassées
- 4 càs d'oignons frits (facultatif)
Allergènes : soja, fruits à coque (cacahuètes).
Sauce :
- 1 dose de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin ou de vinaigre blanc
- 1 dose de sucre
- 1/2 dose de sauce poisson ou de sauce soja
- 3 doses d'eau
Allergènes : sulfites, poisson, soja.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (2)
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Délicieux ce bobun.....Rapide, simple et surtout délicieux.... Le secret réside dans le dosage des sauces et l'accompagnement de la chef.... Top à recommander
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recette facile et bonne!Recette simple,facile à réaliser.
Et en plus c'est un vrai régal pour les yeux et le palais....