Charlotte aux poires - Visio

Cours de cuisine pour enfant
Au programme
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Attention : il vous est possible de régler ce cours par crédit d'heures mais un crédit entier vous sera décompté.
Techniques abordées
- Réaliser des biscuits cuillères
- Manier la poche à douille
- Préparer une crème chantilly à base de mascarpone
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
1 four
1 moule à charlotte ou 1 tupperware
2 plaques de cuisson
1 poche à douille ou 1 sac de congélation
2 cul-de-poule (bols moyens)
1 batteur électrique
1 cuillère en bois
1 couteau
1 balance
2 feuilles de papier cuisson
Facultatif : 1 robot pâtissier
LES INGRÉDIENTS
Biscuits à la cuillère :
- 3 gros œufs
- 90 g de sucre
- 70 g de farine
- Sucre glace
Crème mascarpone :
- 10 cl de crème liquide entière
- 300 g de mascarpone
- 500 g de poires
- 40 g de sucre
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation de la charlotte en famille