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Charlotte aux poires en visio
Au programme
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Attention : il vous est possible de régler ce cours par crédit d'heures mais un crédit entier vous sera décompté.
Techniques abordées
- Réaliser des biscuits cuillères
- Manier la poche à douille
- Préparer une crème chantilly à base de mascarpone
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
1 four
1 moule à charlotte ou 1 tupperware
2 plaques de cuisson
1 poche à douille ou 1 sac de congélation
2 cul-de-poule (bols moyens)
1 batteur électrique
1 cuillère en bois
1 couteau
1 balance
2 feuilles de papier cuisson
Facultatif : 1 robot pâtissier
LES INGRÉDIENTS
Biscuits à la cuillère :
- 3 gros œufs
- 90 g de sucre
- 70 g de farine
- Sucre glace
Crème mascarpone :
- 10 cl de crème liquide entière
- 300 g de mascarpone
- 500 g de poires
- 40 g de sucre
L'équipe

Daily Diniz
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation de la charlotte en famille
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Lieux
Info pratiques
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")