Citron Addict - Visio
Cours de pâtisserie en ligne
Au programme
Techniques abordées
- Réaliser une meringue italienne
- Réaliser une crème au citron
- Maîtriser le fonçage d'une pâte sucrée
- Pocher de la meringue italienne
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.
LE MATÉRIEL
- 1 cul-de-poule
- 1 fouet
- 2 casseroles
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 cercle à tarte de 24 cm
- 1 maryse ou cuillère en bois
- 2 poches à douilles ou sacs congélation solides
- 1 à 2 douilles de taille entre 8 et 12
- 1 petit couteau
- Papier sulfurisé
- Film alimentaire
-1 batteur électrique ou robot batteur
LES INGRÉDIENTS
Pâte sucrée
- 250 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 12 gr de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 pincée de sel fin
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes).
Crème citron
- 2 jaunes d'œufs
- 2 œufs
- 110 gr de sucre glace
- 150 gr de jus de citron jaune
- 15 gr de beurre
Allergènes : œuf, lait.
Meringue italienne
- 100 gr de blancs d'œufs
- 180 gr de sucre semoule
- 3 gr de menthe séchée
- 2 gr de rhum blanc
- 1 botte de menthe fraîche
Allergènes : œuf.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille