Maki à distance
Cuisine asiatique
Maki à distance
À partir de 18,00 €
Cuisine asiatique

Maki à distance

1h
Voir les forfaits
À partir de 18,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Techniques abordées

  • La cuisson du riz
  • Le façonnage des makis
  • La découpe des ingrédients

En détail

Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez pour 4 personnes :
Des maki concombre
Des maki saumon avocat

Nous vous proposons les recettes traditionnelles, elles peuvent tout à fait être adaptées en fonction de vos goûts.

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier



La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL

Indispensables
3 cul-de-poule (bols moyens)
1 cuillère en bois
1 planche
1 couteau
1 casserole de 2 litres
1 tapis à sushi en bambou
1 balance


LES INGRÉDIENTS

Indispensables

Riz à sushi :
- 250 g de riz à sushi ou riz rond ou riz à risotto
- 400 à 450 g d'eau
- 3 càs de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
- 2 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 1 càc de miel (uniquement si vinaigre de cidre)

Garniture :
- 100 g de pavé de saumon ou 4 tranches de saumon fumé ou de filet de thon
OU
200 g de surimi ou de crevettes décortiquées
OU
- 2 boîtes de poisson (thon, saumon, maquereau, sardine) au naturel
- 1/2 concombre
- 1 avocat


Facultatifs : Cream cheese, Mayonnaise, Graines de sésame, Mangue, Sauce soja salée et/ou sucrée, Wasabi, Gingembre mariné

L'équipe

Voici les chefs spécialistes sélectionnés pour cet atelier :
Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Cuisiner depuis chez soi
  • Profiter d'un cours avec un chef spécialiste
  • Personnaliser ses créations

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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