
Maki - Visio
Au programme
Techniques abordées
- La cuisson du riz
- Le façonnage des makis
- La découpe des ingrédients
En détail
Des maki concombre
Des maki saumon avocat
Nous vous proposons les recettes traditionnelles, elles peuvent tout à fait être adaptées en fonction de vos goûts.
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
Indispensables
3 cul-de-poule (bols moyens)
1 cuillère en bois
1 planche
1 couteau
1 casserole de 2 litres
1 tapis à sushi en bambou
1 balance
LES INGRÉDIENTS
Indispensables
Riz à sushi :
- 250 g de riz à sushi ou riz rond ou riz à risotto
- 400 à 450 g d'eau
- 3 càs de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
- 2 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 1 càc de miel (uniquement si vinaigre de cidre)
Garniture :
- 100 g de pavé de saumon ou 4 tranches de saumon fumé ou de filet de thon
OU
200 g de surimi ou de crevettes décortiquées
OU
- 2 boîtes de poisson (thon, saumon, maquereau, sardine) au naturel
- 1/2 concombre
- 1 avocat
Facultatifs : Cream cheese, Mayonnaise, Graines de sésame, Mangue, Sauce soja salée et/ou sucrée, Wasabi, Gingembre mariné
La cerise sur le gâteau
- Cuisiner depuis chez soi
- Profiter d'un cours avec un chef spécialiste
- Personnaliser ses créations
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
-
Super cours en visio !La chef donne de bons conseils pratiques et techniques sur la recette. Le cours en visio permet de réaliser les makis avec le matériel disponible dans sa cuisine : plus facile à refaire tout seul ensuite !