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Maki en visio
Au programme
Techniques abordées
- La cuisson du riz
- Le façonnage des makis
- La découpe des ingrédients
En détail
Des maki concombre
Des maki saumon avocat
Nous vous proposons les recettes traditionnelles, elles peuvent tout à fait être adaptées en fonction de vos goûts.
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
Indispensables
3 cul-de-poule (bols moyens)
1 cuillère en bois
1 planche
1 couteau
1 casserole de 2 litres
1 tapis à sushi en bambou
1 balance
LES INGRÉDIENTS
Indispensables
Riz à sushi :
- 250 g de riz à sushi ou riz rond ou riz à risotto
- 400 à 450 g d'eau
- 3 càs de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
- 2 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 1 càc de miel (uniquement si vinaigre de cidre)
Garniture :
- 100 g de pavé de saumon ou 4 tranches de saumon fumé ou de filet de thon
OU
200 g de surimi ou de crevettes décortiquées
OU
- 2 boîtes de poisson (thon, saumon, maquereau, sardine) au naturel
- 1/2 concombre
- 1 avocat
Facultatifs : Cream cheese, Mayonnaise, Graines de sésame, Mangue, Sauce soja salée et/ou sucrée, Wasabi, Gingembre mariné
La cerise sur le gâteau
- Cuisiner depuis chez soi
- Profiter d'un cours avec un chef spécialiste
- Personnaliser ses créations
Rédigez votre propre commentaire
Lieux
Info pratiques
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")