Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Menu 100% végétal et nutrition de saison - Visio
Cuisine végétarienne
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Bientôt de nouvelles dates
Cuisine végétarienne

Menu 100% végétal et nutrition de saison - Visio

2h
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez un menu entièrement végétal avec des produits non transformés et à indice bas carbone, avec une vraie réflexion de nutritionniste : un esprit sain dans un corps sain. Son contenu varie au gré des saisons :

- Buddha bowl aux céréales, légumes rôtis, houmous ou caviar d'aubergines, pickles de légumes et crudités
- Cheesecake vegan avec un coulis de fruits de saison

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Composer un bowl complet et sain
  • Faire ses propres pickles maison
  • Confectionner un hommos ou un caviar de légumes
  • Apprendre à travailler un dessert vegan sans cuisson

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.

LE MATÉRIEL
- 1 blendeur
- 1 batteur électrique
- 1 planche à découper
- 1 couteau chef
- 1 zesteur
- 1 petite casserole
- 1 casserole moyenne
- 3 bols ou cul-de-poule
- 1 boîte type Tupperware
- 1 plaque de cuisson
- Papier cuisson
- 1 presse-citron
- 1 plat à tarte
- 2 spatules


LES INGRÉDIENTS


Buddha bowl - Printemps-Été (de Mai à Septembre) pour 4 bowls :
Pour le quinoa :
- 250 g de quinoa
- 380 mL d’eau

Asperges rôties :
- 1 botte d’asperges vertes
- Huile d’olive
- Sel et poivre

Pickles de radis :
- 400 g de radis
- 300 mL de vinaigre de cidre
- 120 g de sucre
- 1 c.à.c de sel
- Poivre en grains

Pour le caviar d'aubergine :
- 1 aubergine
- 1 c.à.s de purée de sésame
- 1 gousse d’ail écrasée
- Jus d’un citron jaune
- Sel

Sauce citron et huile d'olive :
- Jus de 3 citrons jaunes
- 45 mL d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de coriandre

Pour le dressage :
- 1 oignon cébette émincé
- 2 carottes râpées
- Quelques feuilles de coriandre
- 4 branches de chou Kale


Allergènes : huile végétale (olive), sésame.

Buddha bowl - Automne-Hiver (d'Octobre à Avril) pour 4 bowls :
Pour le quinoa :
- 250 g de quinoa
- 280 mL d’eau

Pour les patates douces rôties :
- 2 patates douces tailles moyennes
- Huile d’olive
- Sel et poivre

Pour les pickles de betterave :
- 2 betteraves rouges crues
- 300 mL de vinaigre de cidre
- 150 g de sucre
- 1 c.à.c de sel
- Poivre en grains

Pour le houmous maison :
- 1 conserve de pois chiches
- 2 c.à.s de purée de sésame
- Jus de 2 citrons jaunes
- Sel

Pour la sauce citron et huile d'olive :
- Jus de 3 citrons jaunes
- 45 mL d’huile d’olive
- Sel et poivre

Pour le dressage :
- 1 oignon rouge
- 2 carottes râpées
- Quelques feuilles de coriandre
- 4 branches d'épinards

Cheesecake vegan, coulis de fruits :
Pour le crumble :
- 50 g de farine (au choix)
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g d’huile de coco
- 20 g de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 3 dattes
- 30 g de noix

Pour la mousse de coco :
- 300 g de noix de cajou trempées la veille
- 200 mL d'eau bouillante
- 120 g sirop d’agave (ou autre sucrant au choix)
- 120 g d’huile de coco
- 4 g d'agar agar (gélifiant à base d'algues)
- Le zeste d’une mandarine

Pour le coulis de fruits (dépendant de la saison) :
- 200 g de jus de mandarine et les zestes (d'Octobre à Avril)
- 200 g de fraises (de Mai à Septembre)
- 30 g de sucre

Allergènes : légumineuses (pois chiches), sésame, huile végétale (olive), blé (gluten), fruits à coque (amandes, noix de cajou).


Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Expérience partagée avec ma fille à 600 km de chez moi
    Super moment, très convivial avec une chef compétente, agréable et très à l'écoute. Un peu rapide par moments. J'avais préparé tous les ingrédients et les quantités auparavant et c'était vraiment un plus, je le conseille aux futurs participants.
    Nous nous sommes régalés malgré la consistance un peu molle du cheesecake vegan. Pourquoi la crème n'a-t-elle pas bien pris?
    En tout cas, je recommande vivement, c'était intense mais vraiment sympa.

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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