La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Menu 100% végétal et nutrition de saison - Visio
Cuisine végétarienne
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Bientôt de nouvelles dates
Cuisine végétarienne

Menu 100% végétal et nutrition de saison - Visio

2h
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez un menu entièrement végétal, avec une vraie réflexion de nutritionniste : un esprit sain dans un corps sain. Son contenu varie au gré des saisons :

- Buddha bowl aux céréales, légumes rôtis, hommos ou caviar d'aubergines, pickles de légumes et crudités
- Cheesecake vegan avec un coulis de fruits de saison


À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Composer un bowl complet et sain
  • Faire ses propres pickles maison
  • Confectionner un hommos ou un caviar de légumes
  • Apprendre à travailler un dessert vegan sans cuisson

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL

1 blendeur
1 batteur électrique
1 planche à découper
1 couteau chef
1 zesteur
1 petite casserole
1 casserole moyenne
3 bols ou cul-de-poule
1 boîte type Tupperware
1 plaque de cuisson
Papier cuisson
1 presse-citron
1 plat à tarte
2 spatules

LES INGRÉDIENTS

BUDDHA BOWL PRINTEMPS-ETE (de Mai à Septembre) (4 bowls) :
QUINOA :
250 g de quinoa
380 mL d’eau

ASPERGES RÔTIES :
1 botte d’asperges vertes
Huile d’olive
Sel et poivre

PICKLES DE RADIS :
400 g de radis
300 mL de vinaigre de cidre
120 g de sucre
1 c.à.c de sel
Poivre en grain

CAVIAR D’AUBERGINES :
1 aubergine
1 c.à.s de purée de sésame
1 gousse d’ail écrasée
Jus d’un citron jaune
Sel

SAUCE CITRON HUILE D’OLIVE :
Jus de 3 citrons jaunes
45 mL d’huile d’olive
Sel et poivre
Quelques feuilles de coriandre

DRESSAGE : 1 oignon cébette émincé
2 carottes râpées
Quelques feuilles de coriandre
4 branches de chou Kale

BUDDHA BOWL D'AUTOMNE-HIVER (d'Octobre à Avril) (4 bowls) :
QUINOA :
250 g de quinoa
280 mL d’eau

PATATES DOUCES RÔTIES :
2 patates douces tailles moyennes
Huile d’olive
Sel et poivre

PICKLES DE BETTERAVE :
2 betteraves rouges crues
300 mL de vinaigre de cidre
150 g de sucre
1 c.à.c de sel
Poivre en grain

HOMMOS MAISON :
1 conserve de pois chiches
2 c.à.s de purée de sésame
Jus de 2 citrons jaunes
Sel

SAUCE CITRON HUILE D'OLIVE :
Jus de 3 citrons jaunes
45 mL d’huile d’olive
Sel et poivre

DRESSAGE :
1 oignon rouge
2 carottes râpées
Quelques feuilles de coriandre
4 branches d'épinards



CHEESE CAKE VEGAN COULIS DE FRUITS :
Crumble :
50 g de farine (au choix)
50 g de poudre d’amande
50 g d’huile de coco
20 g de sucre brun
1 pincée de sel
3 dattes
30 g de noix

Mousse de coco :
300 g de noix de cajou trempées la veille
200 mL d'eau bouillante
120 g sirop d’agave (ou autre sucrant au choix)
120 g d’huile de coco
4 g agar agar (gélifiant à base d'algues)
Le zeste d’une mandarine

Coulis de fruits : (dépendant de la saison)
200 g de jus de mandarine et les zestes (d'Octobre à Avril)
200 g de fraises (de Mai à Septembre)
30 g de sucre

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Expérience partagée avec ma fille à 600 km de chez moi
    Super moment, très convivial avec une chef compétente, agréable et très à l'écoute. Un peu rapide par moments. J'avais préparé tous les ingrédients et les quantités auparavant et c'était vraiment un plus, je le conseille aux futurs participants.
    Nous nous sommes régalés malgré la consistance un peu molle du cheesecake vegan. Pourquoi la crème n'a-t-elle pas bien pris?
    En tout cas, je recommande vivement, c'était intense mais vraiment sympa.

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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