Risotto aux champignons - Visio
Cours de cuisine végétarienne
Au programme
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Attention : il vous est possible de régler ce cours par crédit d'heures mais un crédit entier vous sera décompté.
Techniques abordées
- Tous les secrets pour un risotto bien crémeux
- La technique pour émincer les oignons
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
2 cul-de-poule (bols moyens)
1 cuillère en bois
1 fouet
1 louche
1 planche à découper
1 couteau
2 casseroles de 2 litres
1 balance
Facultatif : 1 râpe à fromage
LES INGRÉDIENTS
- 250 g de riz à risotto ou riz rond
- 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes (cube de bouillon)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g de parmesan
- 300 g de champignons au choix
Facultatif : 15 cl de vin blanc
Le + de cette recette : Déclinable en fonction de vos envies et des produits dont vous disposez.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille