Couscous veggie - Visio
Cours de cuisine du monde
Couscous veggie - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine du monde

Couscous veggie - Visio

2h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
Au cours de cet atelier à distance de cuisine orientale, vous réaliserez :
- Un couscous végétarien avec sa harissa maison

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Cuisson des graines de couscous à la vapeur
  • Préparation de la sauce goûteuse et du bouillon
  • Conception d'une harissa maison

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- 1 couscoussier ou un faitout avec panier vapeur ou une cocotte et un cuit-vapeur
- 1 casserole moyenne
- 1 grand saladier
- 2 petits saladiers
- 1 bol
- 1 planche à découper
- 1 couteau chef (pour le taillage)
- 1 couteau d‘office
- 1 économe/éplucheur
- 1 mixeur
- 1 bocal vide avec couvercle


LES INGRÉDIENTS

Sauce :
- 2 carottes moyennes
- 2 panais moyens
- 1 navet violet
- 2 branches de céleri
- ½ potimarron (ou 2 courgettes)
- 1 boîte de tomates pelées concassées (400g) ou 3 tomates
- 2 c. à soupe concentré de tomates
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d’ail
- 2 carrés de 125 g de tofu aux herbes (ou rosso)
- 2/3 bouquet de coriandre fraîche
- Epices Ras el Hanout
- Huile d’olive
- Sel de Guérande
- Poivre noir du moulin
Allergènes : céleri, huile végétale (olive).

Graines de couscous :
- 300 à 400g de couscous moyen ou fin (½ complet, complet ou blanc)
- Huile d’olive
- Sel de Guérande
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive).

Garnitures :
- 80 g de pois chiches secs
- 1 c. à soupe de sel fin de Guérande
- 60 g de raisins secs Sultanine
- 1/3 bouquet de coriandre fraîche
Allergènes : légumineuses (pois chiches).

Harissa :
- 250 g de piments rouges longs frais
- 5 gousses d’ail
- 2 c. à café de graines de carvi (ou carvi moulu)
- 2 c. à café de graines de coriandre p(ou coriandre moulue)
- 1 c. à café de graines de cumin (ou cumin moulu)
- 6 tiges de coriandre fraîche
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel
Allergènes : huile végétale (olive).

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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