Cuisine grecque - En ligne

Cuisine grecque - En ligne
Cours de cuisine méditerranéenne
Cuisine grecque - En ligne
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine méditerranéenne

2h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
γεια σας αγαπητοί καλοφαγάδες … bon on vous la fait en français : « Bonjour chers gourmands ! ».
Que diriez-vous de rejoindre en ligne notre Chef Basile afin qu’il vous guide pas à pas pour réaliser de véritables mezzes qui respirent le soleil de Grèce depuis votre cuisine ?
Oui, on vous rassure : la célébrissime recette du tzatziki est de la partie !

Lors de cet atelier de 2 heures, notre Chef vous apprend à réaliser différents mezzes grecs, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Keftés (Boulettes de bœuf et porc, carottes et herbes aromatiques)
- Gratin d’aubergines farcies à la ricotta et à la feta
- Pain pita
- Sauce tzatziki

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- Un cul-de-poule ou un saladier
- Une râpe multi-fonctions
- Une spatule
- Une poêle à frire
- Un couteau Chef
- Une planche à découper
- Une passoire
- Une casserole
- Une cocotte
- Un fouet
- Une fourchette
- Film alimentaire
- Un rouleau à pâtisserie
- Un torchon
LES INGRÉDIENTS

Keftés (Boulettes de bœuf et porc, carottes et herbes aromatiques)
- 125 g de porc haché (OU chair à saucisse)
- 125 g de bœuf haché
- 100 g de pain (idéalement celui de la veille)
- 50 g de vin rouge
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 œuf
- Q.S. de sel et poivre
- Q.S. de menthe
- Q.S. de cerfeuil

Gratin d’aubergines farcies à la ricotta et à la feta :
- 2 aubergines
- 100 g de gruyère
- Q.S. d’huile d’olive
- Q.S. de sel et poivre
- Q.S. de gros sel

Pour la sauce tomate :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates
- 1 càc de sucre
Pour la garniture :
- 500 g de ricotta
- 100 g de feta
- Q.S. de feuilles de basilic

Pain pita :
- 160 g de lait
- 80 g d’eau
- 6 g de levure sèche de boulanger (ou 12 g de levure fraîche)
- 1 càc de sucre
- 1 càc de sel
- 320 g de farine

Sauce tzatziki
- 300 g de yaourt grec non sucré (10% M.G.)
- 1 concombre
- 2 gousses d’ail
- 3 càs de vinaigre
- 2 càs d’huile d’olive
- Q.S. de sel
- Q.S. de cerfeuil

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

Techniques abordées

  • Réaliser des plats typiques grecs
  • Confectionner des boulettes de viandes
  • Façonner et cuire les pains pitas
  • Utilisation d'ingrédients grecs

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour réaliser des mezzes qui respirent le soleil.

À découvrir aussi :
- Nos cours en ligne
- Nos cours de cuisine en ligne
- Nos cours de pâtisserie en ligne

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul·e, en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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