La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Cuisine libanaise - Visio
Cuisine du monde
Cuisine libanaise - Visio
Bientôt de nouvelles dates
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Cuisine libanaise - Visio

2h
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Végétarien
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez un assortiment de mezze pour 4 personnes :
Un houmous
Des falafels avec un sauce yaourt
Des pains pita

Techniques abordées

  • Maîtriser la recettes des falafels traditionnels
  • Préparer des pains pita maison

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL
- 3 culs-de-poule ou bols moyens
- 1 spatule
- 1 planche
- 2 couteaux
- 2 casseroles moyennes
- 1 mixeur plongeant
- 1 blender ou mixeur
- 1 balance
- 1 passoire
- Film alimentaire
- 1 Presse-agrumes (facultatif)

LES INGRÉDIENTS

Le houmous :
- 1 petite boîte de pois chiche (soit environ 200 g)
- 2 cuillère à soupe de tahina ou pâte de sésame (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- Huile d'olive
- Cumin moulu (ou autres épices: paprika, ras el hanout,...)
- Sel

Les pains pita :
- 125 g de farine
- 75 g d'eau tiède
- 0,25 cuillère à café de levure du boulanger sèche ou 10 g de fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0,5 cuillère à café de sel

Les falafels :
- 150 g de pois chiche secs (à faire tremper la veille)
- 2 gousses d'ail
- 0,5 botte de persil frais(ou sec ou surgelé)
- 0,5 botte de coriandre fraîche (ou en sec ou surgelée)
- 1 pincée de piment moulu (d'Espelette ou fort ou paprika)
- 1 oignon
- Cumin moulu
- Huile de friture

Sauce yaourt :
- 1 yaourt grec ou nature brassé
- 0,5 botte de coriandre ou de persil frais (ou sec ou surgelé)
- 0,5 citron pressé
- Sel, poivre

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 100%

    Merci Mélissa !
    Pour avoir déjà fait quelques ateliers cuisine, j’avoue que je m’interrogeais sur le cours par Zoom. Eh bien c’était top ! Melissa a aussi bien réussi à animer notre groupe (quasi aux4 coins du globe), qu’à donner tous les conseils utiles et nous assister en cas de difficulté! Bref un très bon moment et des plats savoureux, même quand on n’a pas de réelles qualités de cuisinier (comme moi) ! Merci encore à Mélissa
  2. 100%

    Soirée fallafel assurée !!
    C'était mon 2e atelier visio avec mélissa ! très bonne expérience, la recette est facile à faire et on peut choisir entre cuisson au four ou à la poêle pour les falafels. Melissa donne toujours de bons conseils et astuces et elle est très patiente.
    Seul regret, le houmous + fallafel ça fait beaucoup de pois-chiche d'un coup : peut-être trouver une autre recette plus variée (mais moi j'aime beaucoup les deux hein !)

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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