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Cuisine libanaise en visio
Au programme
Un houmous
Des falafels avec un sauce yaourt
Des pains pita
Techniques abordées
- Maîtriser la recettes des falafels traditionnels
- Préparer des pains pita maison
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
- 3 culs-de-poule ou bols moyens
- 1 spatule
- 1 planche
- 2 couteaux
- 2 casseroles moyennes
- 1 mixeur plongeant
- 1 blender ou mixeur
- 1 balance
- 1 passoire
- Film alimentaire
- 1 Presse-agrumes (facultatif)
LES INGRÉDIENTS
Le houmous :
- 1 petite boîte de pois chiche (soit environ 200 g)
- 2 cuillère à soupe de tahina ou pâte de sésame (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- Huile d'olive
- Cumin moulu (ou autres épices: paprika, ras el hanout,...)
- Sel
Les pains pita :
- 125 g de farine
- 75 g d'eau tiède
- 0,25 cuillère à café de levure du boulanger sèche ou 10 g de fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0,5 cuillère à café de sel
Les falafels :
- 150 g de pois chiche secs (à faire tremper la veille)
- 2 gousses d'ail
- 0,5 botte de persil frais(ou sec ou surgelé)
- 0,5 botte de coriandre fraîche (ou en sec ou surgelée)
- 1 pincée de piment moulu (d'Espelette ou fort ou paprika)
- 1 oignon
- Cumin moulu
- Huile de friture
Sauce yaourt :
- 1 yaourt grec ou nature brassé
- 0,5 botte de coriandre ou de persil frais (ou sec ou surgelé)
- 0,5 citron pressé
- Sel, poivre
L'équipe

Mélissa Nassif
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
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Lieux
Info pratiques
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")