Cuisine libanaise - Visio
Cours de cuisine méditerranéenne
Au programme
Un houmous
Des falafels avec un sauce yaourt
Des pains pita
Techniques abordées
- Maîtriser la recettes des falafels traditionnels
- Préparer des pains pita maison
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
- 3 culs-de-poule ou bols moyens
- 1 spatule
- 1 planche
- 2 couteaux
- 2 casseroles moyennes
- 1 mixeur plongeant
- 1 blender ou mixeur
- 1 balance
- 1 passoire
- Film alimentaire
- 1 Presse-agrumes (facultatif)
LES INGRÉDIENTS
Le houmous :
- 1 petite boîte de pois chiche (soit environ 200 g)
- 2 cuillère à soupe de tahina ou pâte de sésame (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- Huile d'olive
- Cumin moulu (ou autres épices: paprika, ras el hanout,...)
- Sel
Les pains pita :
- 125 g de farine
- 75 g d'eau tiède
- 0,25 cuillère à café de levure du boulanger sèche ou 10 g de fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0,5 cuillère à café de sel
Les falafels :
- 150 g de pois chiche secs (à faire tremper la veille)
- 2 gousses d'ail
- 0,5 botte de persil frais(ou sec ou surgelé)
- 0,5 botte de coriandre fraîche (ou en sec ou surgelée)
- 1 pincée de piment moulu (d'Espelette ou fort ou paprika)
- 1 oignon
- Cumin moulu
- Huile de friture
Sauce yaourt :
- 1 yaourt grec ou nature brassé
- 0,5 botte de coriandre ou de persil frais (ou sec ou surgelé)
- 0,5 citron pressé
- Sel, poivre
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (3)
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trop bienfranchement j'aime beaucoup le concept de pouvoir cuisiner à plusieurs de chez soi et déguster ensuite!
la cuisine libanaise pour ce cours était très bonne
2h de cours avec Melissa qui est très sympa :) pour une 15 min de dégustation
donc cours réussi!!!! ;)
encore 2, j'ai hâte :)
merci encore pour ce bon moment!
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Merci Mélissa !Pour avoir déjà fait quelques ateliers cuisine, j’avoue que je m’interrogeais sur le cours par Zoom. Eh bien c’était top ! Melissa a aussi bien réussi à animer notre groupe (quasi aux4 coins du globe), qu’à donner tous les conseils utiles et nous assister en cas de difficulté! Bref un très bon moment et des plats savoureux, même quand on n’a pas de réelles qualités de cuisinier (comme moi) ! Merci encore à Mélissa
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Soirée fallafel assurée !!C'était mon 2e atelier visio avec mélissa ! très bonne expérience, la recette est facile à faire et on peut choisir entre cuisson au four ou à la poêle pour les falafels. Melissa donne toujours de bons conseils et astuces et elle est très patiente.
Seul regret, le houmous + fallafel ça fait beaucoup de pois-chiche d'un coup : peut-être trouver une autre recette plus variée (mais moi j'aime beaucoup les deux hein !)