
Cuisine mexicaine - Visio
Au programme
- Guacamole
- Chili con carne
- Riz parfumé
Enfilez votre sombrero et à partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affûté d'un Chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Associer des épices
- Emincer des oignons
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le Chef.
LE MATÉRIEL
- 1 grand faitout
- 1 casserole
- 1 planche à découper
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 couteau office (petit couteau)
LES INGRÉDIENTS
Pour le guacamole :
- 2 avocats mûrs
- 2 petites tomates
- 1/2 oignon rouge
- Jus d'un demi citron vert
- Huile d'olive
- Sel
Pour le chili con / sin carne :
- 20gr d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 500gr de viande hachée / alternative végétarienne : 200gr de flocons de soja
- 300gr de coulis de tomate
- 20gr de concentré de tomate
- Epices : tex mex et piment d'Espelette
- 300gr de haricots rouges en conserve
Pour le riz :
- 250gr de riz basmati (environ 2 verres)
- Eau (environ 3 verres)
La cerise sur le gâteau
- La dégustation des plats en famille
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis