Cuisine mexicaine - Visio

Cours de cuisine du monde
Au programme
¿Te gustaría aprender a hacer una comida como en México?
Enfilez votre tablier (et votre sombrero !) et rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour cet atelier de 2 heures en visio durant lequel vous réaliserez les best of de la cuisine mexicaine :
- Guacamole traditionnel
- Chili con carne (ou sin carne si vous le désirez ????)
- Riz parfumé
Allergènes : huile végétale (olive), soja.
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 grand faitout
- 1 casserole
- 1 planche à découper
- 1 couteau Chef (grand couteau)
- 1 couteau office (petit couteau)
LES INGRÉDIENTS
Pour le guacamole :
- 2 avocats mûrs
- 2 petites tomates
- 1/2 oignon rouge
- Jus d'un demi citron vert
- Huile d'olive
- Sel
Pour le chili con / sin carne :
- 20 g d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 500 g de viande hachée / alternative végétarienne : 200 g de flocons de soja
- 300 g de coulis de tomate
- 20 g de concentré de tomate
- Epices : tex mex et piment d'Espelette
- 300 g de haricots rouges en conserve
Pour le riz :
- 250 g de riz basmati (environ 2 verres)
- Eau (environ 3 verres)
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
Techniques abordées
- Ciseler un oignon comme un·e Chef·fe
- Réaliser un guacamole traditionnel comme au Mexique
- Assaisonner avec des épices
En détail
À découvrir aussi :
- Cours en visio
La cerise sur le gâteau
- La dégustation des plats en famille
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis