Cuisine thaï à distance
Cuisine du monde
Cuisine thaï à distance
À partir de 36,00 €
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Cuisine thaï à distance

2h
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À partir de 36,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez :
Un curry thaï de poulet au lait de coco et aux légumes de saison, riz et basilic thaï
En dessert, une verrine mangue-gingembre-citron vert

Techniques abordées

  • Marier et doser les épices pour un curry thaï parfumé
  • Tailler les légumes en tenant son couteau comme un chef

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL

1 planche à découper
1 couteau chef
1 râpe fine
2 culs-de-poule moyen ou saladiers
1 sauteuse ou won ou poêle à bord haut
1 casserole avec couvercle
1 spatule
1 fourchette (pour égrainer le riz)
1 petit bol (pour dresser le riz)
1 couteau d'office
1 petite planche à découper
4 verrines ou jolis verres

LES INGRÉDIENTS


Curry thaï de poulet et de légumes au lait de coco et riz:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 1 tomate
- 1 petit poivron rouge
- 1 petite courgette
- 4 blancs de poulet (ou 600 g)
- 1,5 càc de curry en poudre ou 1 càc de pâte de curry jaune
- 60 cl de lait de coco spécial cuisine (surtout pas dessert)
- 1 bâton de citronnelle
- 2 feuilles de citron keffieh ou feuilles de citronnier (facultatif)
- 2 citrons verts
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de basilic thaï (facultatif)
- 200 g de riz thaï
- Huile neutre

Verrine mangue-gingembre-citron vert:
- 300 g de mangues (fraîche ou surgelée)
- 20 g de gingembre (soit 1 càs une fois haché)
- 1/2 botte de basilic
- 80 g de sucre
- 80 g de mascarpone
- 3 càs de jus de citron vert (soit 1 gros citron vert)
- 1 càs de miel (facultatif)

L'équipe

Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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