La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Dahl de lentilles - Visio
Cuisine d'ailleurs
Dahl de lentilles - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine d'ailleurs

Dahl de lentilles - Visio

1h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Au cours de cet atelier à distance de cuisine indienne, vous réaliserez :

- Un dahl de lentilles et riz parfumé, un plat emblématique de la cuisine indienne

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Savoir faire un dahl de lentilles et réussir la cuisson
  • Apprendre à doser les épices
  • Se former à la cuisine indienne

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- 1 couteau chef
- 1 planche à découper
- 1 petite casserole avec couvercle
- 1 grande casserole
- 1 spatule en bois

LES INGRÉDIENTS

Dahl de lentilles :
280 g de lentilles corail
2 oignons
2 gousses d’ail
1 pièce de gingembre (taille d’un pouce)
1 pièce de curcuma (taille d’un pouce) ou 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
1 cuillère à café de paprika
Une pincée de piment d’espelette
1 patate douce (environ 450g)
750 mL de bouillon de légumes
80 g de beurre de cacahuète
3 poignées d’épinards
Feuilles de coriandre (pour le dressage)
Yaourt de soja (pour le dressage)
Huile de coco
Sel/poivre

Riz parfumé :
2 verres de riz basmati
1 petite cuillère d’huile de coco
1 petite gousse d’ail
1 petite cuillère de curcuma
3 verres de bouillon ou d’eau

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter