
Cuisine d'ailleurs
Dahl de lentilles - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine d'ailleurs
Dahl de lentilles - Visio
1h
Au programme
Au cours de cet atelier à distance de cuisine indienne, vous réaliserez :
- Un dahl de lentilles et riz parfumé, un plat emblématique de la cuisine indienne
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
- Un dahl de lentilles et riz parfumé, un plat emblématique de la cuisine indienne
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Savoir faire un dahl de lentilles et réussir la cuisson
- Apprendre à doser les épices
- Se former à la cuisine indienne
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 couteau chef
- 1 planche à découper
- 1 petite casserole avec couvercle
- 1 grande casserole
- 1 spatule en bois
LES INGRÉDIENTS
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 couteau chef
- 1 planche à découper
- 1 petite casserole avec couvercle
- 1 grande casserole
- 1 spatule en bois
LES INGRÉDIENTS
Dahl de lentilles :
280 g de lentilles corail
2 oignons
2 gousses d’ail
1 pièce de gingembre (taille d’un pouce)
1 pièce de curcuma (taille d’un pouce) ou 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
1 cuillère à café de paprika
Une pincée de piment d’espelette
1 patate douce (environ 450g)
750 mL de bouillon de légumes
80 g de beurre de cacahuète
3 poignées d’épinards
Feuilles de coriandre (pour le dressage)
Yaourt de soja (pour le dressage)
Huile de coco
Sel/poivre
Riz parfumé :
2 verres de riz basmati
1 petite cuillère d’huile de coco
1 petite gousse d’ail
1 petite cuillère de curcuma
3 verres de bouillon ou d’eau
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
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Lieux
Cours
Itinéraire
Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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