La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Flan pâtissier - Visio
Pâtisserie
Flan pâtissier - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

Flan pâtissier - Visio

1h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cet atelier pâtissier à distance , vous réaliserez le vrai flan pâtissier avec une revisite caramélisée :

Flan pâtissier caramélisé

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Cuire correctement une pâte feuilletée
  • Réaliser une caramel à sec
  • Confectionner un appareil à flan

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- 1 grande casserole
- 1 casserole moyenne
- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 cercle à entremet d’environ 4,5 cm de haut et 20 cm de diamètre
- 1 four
- 1 plaque de four
- 1 feuille de papier cuisson

LES INGRÉDIENTS
- 1 rouleau pâte feuilletée pur beurre
- 1 L de lait
- 50 g de beurre doux
- 1 gousse de vanille
- 200 g de sucre
- 100 g de Maïzena
- 3 œufs
- 30 g de cassonade
- 3 g de fleur de sel

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter