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FORMATION PATISSERIE : Pâtes et crèmes de base à distance
Au programme
Techniques abordées
- Programme détaillé du module 1 : Pâtes et crèmes de base
- Jour 1 : Pâte brisée
- Jour 2 : Pâte sucrée
- Jour 3 : Les crèmes
- Jour 4 : La pâte à choux
- Jour 5 : Le chocolat
En détail
Information et réservation : 06 33 82 49 18
lorenza@chefsquare.fr
Modalités :
- Formation à distance via l’application de visioconférence Zoom (téléchargement gratuit)
- 1 chef pâtissier formateur vous coach en direct depuis sa cuisine
- Durée : 10 heures, réparties en 5 sessions de 2h (du lundi au vendredi de 17h30 à 19h30 pendant 3 semaines)
- Maximum de 10 personnes par live session
- Livret pédagogique pdf envoyé au début de la formation avec les recettes
- Liste des ingrédients, pesées et matériel à préparer avant chaque session envoyée à J-7
Matériel minimum requis pour suivre cette formation :
(Nous avons réduit au maximum le matériel nécessaire afin de permettre au plus grand nombre de participer)
• Un fouet
• Une maryse
• Une casserole
• Un four
• Un batteur électrique
• 1 plaque de cuisson
• Poches à douille ou sachet de congélation à défaut
• 1 pinceau
• Papier sulfurisé
• Moule à tarte ou cercle à entremets
• Moule à cake
• Une balance électronique pour les pesées
• Un tamis
• Deux culs de poule (taille moyenne)
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Lieux
Info pratiques
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")