Reprise des cours en présentiel à partir du 19 mai !
Retrouvez le programme des cours en atelier par ici
Fraisier en visio
Pâtisserie
Fraisier en visio
À partir de 36,00 €
Pâtisserie

Fraisier en visio

2h
À partir de 36,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cet atelier à distance de pâtisserie, vous réaliserez un fraisier en bonne et due forme :

- Une génoise aérienne
- Un sirop d'imbibage
- Un confit de fraises
- Une crème diplomate vanille

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Montage d'un entremet pâtissier
  • Travail de la fraise fraîches et en confit
  • Savoir doser les gélifiants
  • Réaliser une crème diplomate

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- Batteur ou fouet électrique
- Fouet
- Casserole
- Petit couteau
- Planche à découper
- Spatules
- Plaque de four et papier sulfurisé
- Cercle inox sans fond (20cm ou plus)
- Poche à douille
- Douille au choix
- Rouleau plastique pour montage

LES INGRÉDIENTS

Génoise :
4 oeufs
120g de sucre
100g de farine
50g de beurre
1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Sirop :
150g de sucre
200ml d’eau
1 gousse de vanille
Liqueur de framboise (facultatif)

Confit fraises :
300g de fraises fraîches
30g de sucre
20 g de miel
10g de sucre
1g d’agar agar

Crème diplomate vanille :
300g de lait
2 gousses de vanille
50g jaune d’oeufs
90g de sucre
30g Maïzena
3 feuilles de gélatine
250g de crème montée

Montage :
400 g de fraises fraîches

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Voici le chef spécialiste recruté pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Top ! Super bien expliqué avec une super Chef !!! et délicieux fraisier.
    J’ai passé un super moment, j’ai appris plein de choses et, grâce à Mélissa, j’ai pu faire un super fraisier et toute la famille s’est régalée. Mon sous chef envisage de suivre un cours, c’est pour dire à quel point c’est bon !
    Elle est d’une patience olympienne et à des super tuyaux. Elle s’adapte a tous les niveaux . Que du +++++++

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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