Fraisier - Visio
Cours de pâtisserie en ligne
Au programme
- Une génoise aérienne
- Un sirop d'imbibage
- Un confit de fraises
- Une crème diplomate vanille
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Montage d'un entremet pâtissier
- Travail de la fraise fraîches et en confit
- Savoir doser les gélifiants
- Réaliser une crème diplomate
En détail
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- Batteur ou fouet électrique
- Fouet
- Casserole
- Petit couteau
- Planche à découper
- Spatules
- Plaque de four et papier sulfurisé
- Cercle inox sans fond (20cm ou plus)
- Poche à douille
- Douille au choix
- Rouleau plastique pour montage
LES INGRÉDIENTS
Génoise :
4 oeufs
120g de sucre
100g de farine
50g de beurre
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Sirop :
150g de sucre
200ml d’eau
1 gousse de vanille
Liqueur de framboise (facultatif)
Confit fraises :
300g de fraises fraîches
30g de sucre
20 g de miel
10g de sucre
1g d’agar agar
Crème diplomate vanille :
300g de lait
2 gousses de vanille
50g jaune d’oeufs
90g de sucre
30g Maïzena
3 feuilles de gélatine
250g de crème montée
Montage :
400 g de fraises fraîches
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (5)
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Très bien. Nous recommandonsMerci au cheffe pour ce cours. Le résultat était très bien pour une première fois. Et le goût était là ! Je n'hésiterai pas a me relancer dans cette recette. Je recommande, tout en précisant que c'est tout de même plus facile à réaliser ce cours 2 car il y a des fois plusieurs chose a faire en parallèle, être 2 est un petit plus qui aidera.
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je recommande cet atelier...Un très grand merci à Melissa.C'est une cheffe d'une incroyable gentillesse.
2 heures où l'on a pas le temps de s'ennuyer! cours intense mais à faire+++
Et pour conclure,un délicieux gateau....
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Un moment agréable de découverte culinaireC'était mon premier cours chez vous et en visio. C'était super. Mélissa, la cheffe est compréhensive et attentive. Le résultat était au rendez-vous. Nous nous sommes régalés.
Martine -
Excellent momentC'était mon premier atelier et j'ai adoré.
La Chef est très bienveillante, explique très bien et est attentive à ce que chaque stagiaire suive.
Elle trouve des solutions aux problèmes des uns et des autres, et donne plein de petits "trucs".
Le fraisier était super bon.
Un très agréable moment : merci, Mélissa ! -
Top ! Super bien expliqué avec une super Chef !!! et délicieux fraisier.J’ai passé un super moment, j’ai appris plein de choses et, grâce à Mélissa, j’ai pu faire un super fraisier et toute la famille s’est régalée. Mon sous chef envisage de suivre un cours, c’est pour dire à quel point c’est bon !
Elle est d’une patience olympienne et à des super tuyaux. Elle s’adapte a tous les niveaux . Que du +++++++