Galette des rois - Visio
Cours de pâtisserie en ligne
Au programme
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Confectionner une crème pâtissière
- Confectionner une frangipane
- Rayer une galette
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
Indispensables
- 1 casserole moyenne
- 1 fouet
- 1 plaque à débarrasser ou plat à four
- 1 maryse
- Film alimentaire
- 1rouleau à pâtisserie
- 1 plaques à pâtisserie
- Papier cuisson
- 1 balance
- 1 cul-de-poule moyen ou saladier
- 1 spatule
- 1 fève
- 1 spatule
- 1 petit cul-de-poule ou bol
- 1 pinceau
- 1 couteau d'office
- 1 saupoudreuse ou passoire fine
- 1 four
LES INGRÉDIENTS
Indispensables
Crème pâtissière :
- 125 g lait
- 20 g jaune d'oeuf
- 30 g de sucre
- 10 g de maïzena
- 15 g beurre
- vanille (facultatif)
Crème frangipane :
- 30 g de crème pâtissière
- 10 g de rhum (facultatif)
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amande
- 60 g oeuf tempéré
Assemblage, cuisson et finitions :
- 1 oeufs battu
- 400 g de feuilletage
- Qs de sucre glace
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille