Galette des rois à distance
Pâtisserie
Galette des rois à distance
À partir de 18,00 €
Pâtisserie

Galette des rois à distance

1h
Voir les forfaits
À partir de 18,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez votre galette à la frangipane pour tirer les rois à la maison.
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Confectionner une crème pâtissière
  • Confectionner une frangipane
  • Rayer une galette

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL

Indispensables
- 1 casserole moyenne
- 1 fouet
- 1 plaque à débarrasser ou plat à four
- 1 maryse
- Film alimentaire
- 1rouleau à pâtisserie
- 1 plaques à pâtisserie
- Papier cuisson
- 1 balance
- 1 cul-de-poule moyen ou saladier
- 1 spatule
- 1 fève
- 1 spatule
- 1 petit cul-de-poule ou bol
- 1 pinceau
- 1 couteau d'office
- 1 saupoudreuse ou passoire fine
- 1 four


LES INGRÉDIENTS

Indispensables

Crème pâtissière :
- 125 g lait
- 20 g jaune d'oeuf
- 30 g de sucre
- 10 g de maïzena
- 15 g beurre
- vanille (facultatif)

Crème frangipane :
- 30 g de crème pâtissière
- 10 g de rhum (facultatif)
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amande
- 60 g oeuf tempéré

Assemblage, cuisson et finitions :
- 1 oeufs battu
- 400 g de feuilletage
- Qs de sucre glace

L'équipe

Audrey Simon

Audrey Simon

Reconvertie à la cuisine en 2010, Audrey a fait ses armes dans les cuisines étoilées d'Alain Lliorca et de Jean-François Rouquette avant de prendre la tête d'un restaurant-traiteur parisien. Passionnée par les gastronomies d'Asie et le voyage, elle intègre la brigade en 2013 en tant que cheffe de cuisine fusion et asiatique avant d'être promue cheffe exécutive en 2018.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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