Gâteaux sans gluten - Visio
Cours de pâtisserie
Gâteaux sans gluten - Visio
À partir de 19,00 €
Cours de pâtisserie

Gâteaux sans gluten - Visio

1h
À partir de 19,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Sans gluten
Pour toute la famille
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez 2 délicieux gâteaux sans gluten, à base de produits non transformés et à indice bas carbone :
- 6 biscuits au beurre de cacahuète et confiture de framboise
- 1 fondant au chocolat très gourmand pour 6 personnes

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Savoir substituer la farine de blé
  • Pâtisser avec des sucres non raffinés

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.

LE MATÉRIEL
- 1 four
- 2 culs-de-poule moyens ou saladiers
- 1 bol
- 1 spatule
- 1 maryse
- 1 plaque à pâtisserie
- Papier cuisson
- 1 fourchette
- 1 cuillère à café
- 1 casserole moyenne
- 1 fouet
- 1 moule à manqué de 24cm de diamètre

LES INGRÉDIENTS

Biscuits au beurre de cacahuète :
- 140 g de farine sans gluten (type farine de riz) ou de poudre d’amande
- 100 g de beurre de cacahuète
- 100 g de sirop d'agave
- 25 g d’huile de coco désodorisée
- 6 c.à.c de confiture de framboise
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
Allergènes : blé (gluten), fruits à coque (cacahuètes).

Fondant au chocolat :
- 160 g de beurre ou de margarine + un peu pour graisser le moule
- 200 g de chocolat noir pâtissier, coupé en morceaux
- 110 g de sucre de coco ou de cassonade
- 5 œufs
- 1 c.à.s de poudre d’amande ou de farine sans gluten (type farine de riz)
Allergènes : lait, œuf, fruits à coque (amandes).

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Voici le.a Chef.fe recruté.e pour cet atelier :
Sarah Emtir

Sarah Emtir

Jeune Cheffe Pâtissière ayant étudié chez Ferrandi, Sarah est spécialisée dans les cours de pâtisserie de santé notamment dans la pâtisserie sans gluten, sans lactose et à charge glycémique basse. Elle aime également apporter des saveurs orientales dans ses recettes de pâtisserie française et anime des cours pour enfants.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Superbe expérience
    L'atelier est très bien organisé et s'est déroulé dans une excellente ambiance. Les conseils du chef donne l'impression que tout est facile. Je recommande !

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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