Gâteaux sans gluten - Visio
Cours de cuisine bien-être et nutrition
Gâteaux sans gluten - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine bien-être et nutrition
1h
Au programme
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez 2 délicieux gâteaux sans gluten, à base de produits non transformés et à indice bas carbone :
- 6 biscuits au beurre de cacahuète et confiture de framboise
- 1 fondant au chocolat très gourmand pour 6 personnes
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !
- 6 biscuits au beurre de cacahuète et confiture de framboise
- 1 fondant au chocolat très gourmand pour 6 personnes
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Savoir substituer la farine de blé
- Pâtisser avec des sucres non raffinés
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.
LE MATÉRIEL
- 1 four
- 2 culs-de-poule moyens ou saladiers
- 1 bol
- 1 spatule
- 1 maryse
- 1 plaque à pâtisserie
- Papier cuisson
- 1 fourchette
- 1 cuillère à café
- 1 casserole moyenne
- 1 fouet
- 1 moule à manqué de 24cm de diamètre
LES INGRÉDIENTS
Biscuits au beurre de cacahuète :- 140 g de farine sans gluten (type farine de riz) ou de poudre d’amande
- 100 g de beurre de cacahuète
- 100 g de sirop d'agave
- 25 g d’huile de coco désodorisée
- 6 c.à.c de confiture de framboise
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
Allergènes : blé (gluten), fruits à coque (cacahuètes).
Fondant au chocolat :
- 160 g de beurre ou de margarine + un peu pour graisser le moule
- 200 g de chocolat noir pâtissier, coupé en morceaux
- 110 g de sucre de coco ou de cassonade
- 5 œufs
- 1 c.à.s de poudre d’amande ou de farine sans gluten (type farine de riz)
Allergènes : lait, œuf, fruits à coque (amandes).
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
-
Superbe expérienceL'atelier est très bien organisé et s'est déroulé dans une excellente ambiance. Les conseils du chef donne l'impression que tout est facile. Je recommande !
Lieux
Cours
Itinéraire
Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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