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Pâtisserie
L’éclair au chocolat en visio
À partir de
36,00 €
Pâtisserie
L’éclair au chocolat en visio
2h
À partir de
36,00 €
Au programme
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez 12 beaux éclairs au chocolat.
Vous préparerez de A à Z les 3 éléments suivants :
- La pâte à choux
- Le crémeux chocolat
- Le craquelin pour des éclairs bien croustillants
Vous préparerez de A à Z les 3 éléments suivants :
- La pâte à choux
- Le crémeux chocolat
- Le craquelin pour des éclairs bien croustillants
Techniques abordées
- Préparer et cuire la pâte à choux pour des éclairs bien gonflés
- Dresser de jolis éclairs à l'aide d'une poche à douille
- Réaliser une crème au chocolat plus onctueuse que la crème pâtissière
- Préparer un craquelin croustillant digne des meilleurs pâtissiers
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
1 four2 plaques de cuisson adaptées à votre four
2 cul-de-poule (bols moyens)
1 fouet
1 cuillère en bois
1 couteau
2 casseroles de 2 litres
1 balance
2 poches à douille ou sacs de congélation
1 économe
1 rouleau à pâtisserie
1 feuille de papier cuisson
Facultatif : Un robot pâtissier
LES INGRÉDIENTS
Pâte à choux :- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 oeufs
Craquelin :
- 20 g de beurre
- 20 g de cassonade
- 20 g de farine
Crémeux au chocolat
- 150 g de chocolat noir + 30 g pour les copeaux
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre
- 125 g de crème liquide -
125 g de lait
L'équipe

Mélissa Nassif
D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Lieux
Cours à
Itinéraire
Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.
Info pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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