La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
L’éclair au chocolat - Visio
Pâtisserie
L’éclair au chocolat - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

L’éclair au chocolat - Visio

2h
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez 12 beaux éclairs au chocolat.
Vous préparerez de A à Z les 3 éléments suivants :
- La pâte à choux
- Le crémeux chocolat
- Le craquelin pour des éclairs bien croustillants

Techniques abordées

  • Préparer et cuire la pâte à choux pour des éclairs bien gonflés
  • Dresser de jolis éclairs à l'aide d'une poche à douille
  • Réaliser une crème au chocolat plus onctueuse que la crème pâtissière
  • Préparer un craquelin croustillant digne des meilleurs pâtissiers

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL

1 four
2 plaques de cuisson adaptées à votre four
2 cul-de-poule (bols moyens)
1 fouet
1 cuillère en bois
1 couteau
2 casseroles de 2 litres
1 balance
2 poches à douille ou sacs de congélation
1 économe
1 rouleau à pâtisserie
1 feuille de papier cuisson
Facultatif : Un robot pâtissier

LES INGRÉDIENTS

Pâte à choux :
- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 oeufs

Craquelin :
- 20 g de beurre
- 20 g de cassonade
- 20 g de farine

Crémeux au chocolat
- 150 g de chocolat noir + 30 g pour les copeaux
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre
- 125 g de crème liquide -
125 g de lait

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 100%

    Session au top !
    Un très bon moment partagé en famille avec plein d'astuces et de bon conseils. Guillaume nous a suivi à chaque étape de réalisation. Nous nous sommes régalés. Nous recommandons vivement. A refaire!
  2. 100%

    Un super moment !
    Ce cours est génial et accessible pour tout les niveaux pour un beau et gourmand moment de pâtisserie. La cheffe est super, pédagogue, à l'ecoute et bienveillante. L'expérience en visio s'est très bien passé et c'était très interactif.

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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