
Merveilleux et pavlova - Visio
Au programme
- Merveilleux au chocolat : meringue française, ganache au chocolat, chantilly vanillée
- Pavlova aux fraises de Mai à Août : meringue suisse, confit de fraise, chantilly
OU
- Pavlova aux agrumes de Septembre à Avril : meringue suisse, crémeux citron vert, chantilly
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Maitriser les différentes meringues
- Réaliser une ganache au chocolat
- Monter une chantilly
- Lever les suprêmes des agrumes ou réaliser un confit de fruits
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
- 1 four
- 1 robot ou batteur électrique
- 1 cuve
- 1 place à découper
- 2 plaques à pâtisserie
- 1 culs-de-poule moyen ou saladier
- 1 culs-de-poule petit ou saladier
- 2 casserole moyenne
- 1 testeur ou râpe microplane
- 1 presse agrume
- 4 poches à douille
- 1 douilles à pâtisserie (cannellé…)
- 2 maryses
- 2 fouet
- 1 couteau d’office
- 1 couteau chef
- 1 économe
- Papier cuisson
LES INGRÉDIENTS
Merveilleux au chocolat noir :
- 120 g de blancs d’oeufs
- 110 g de sucre semoule
- 160 g de sucre glace
- 700 g de crème fleurette
- 1 unité de gousse de vanille
- 500 g chocolat noir
Pavlova aux agrumes : (de Septembre à Avril)
- 150 g de blancs d'oeufs
- 220 g de sucre glace
- 6 pces de citrons verts
- 100 g d’oeufs entiers
- 50 g de sucre
- 5 g de maïzéna
- 80 g de beurre
- 100 g de mascarpone
- 1 Unité de gousses de vanille
- 50 cl de crème fleurette
- 2 pces d’oranges
- 2 pces de pomelos rose
Pavlova aux fraises : (de Mai à Août)
- MERINGUE SUISSE
- 150 g blanc d'oeuf
- 280 g sucre glace
- 1 citron vert
CONFIT FRAISE
- 300 g fraises fraîches
- 30 g sucre
- 15 g miel
- 10 g sucre
- 1 g agar agar
CHANTILLY
- 50 cL crème fleurette entière
- 100 g mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 70 g sucre glace
DRESSAGE
- 200 g fraises fraîches
- Zestes de citrons vert
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de menthe
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation en famille
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Avis (2)
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Top chefUne super matinée; recettes délicieuses...
Un peu speed pour tout faire mais on est ravie -
super bonne expérienceC'était mon 3e cours à distance, toujours un super format ! Super cours, assez intense : il y a beaucoup de choses à préparer entre les meringues, le crémeux, les chantilly, la gestion des cuissons etc : ça n'arrête pas de touiller, nettoyer les plats. On a clairement dépassé le temps des 2h prévues (plutôt 2h45...) ! Mélissa a donné de supers conseils, tout était délicieux et au final il y a avait beaucoup trop à manger :) (je pense que les quantités données dans chaque recette sont pour 6-8 personnes)