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Merveilleux et pavlova en visio
Au programme
- Merveilleux au chocolat : meringue française, ganache au chocolat, chantilly vanillée
- Pavlova aux agrumes : meringue suisse, crémeux citron vert, chantilly
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Maitriser les différentes meringues
- Réaliser une ganache au chocolat
- Monter une chantilly
- Lever les suprêmes des agrumes
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
Indispensables
- 1 four
- 1 robot ou batteur électrique
- 1 cuve
- 1 place à découper
- 2 plaques à pâtisserie
- 1 culs-de-poule moyen ou saladier
- 1 culs-de-poule petit ou saladier
- 2 casserole moyenne
- 1 testeur ou râpe microplane
- 1 presse agrume
- 4 poches à douille
- 1 douilles à pâtisserie (cannellé…)
- 2 maryses
- 2 fouet
- 1 couteau d’office
- 1 couteau chef
- 1 économe
- Papier cuisson
LES INGRÉDIENTS
Indispensables
Merveilleux au chocolat noir :
- 120 g de blancs d’oeufs
- 110 g de sucre semoule
- 160 g de sucre glace
- 700 g de crème fleurette
- 1 unité de gousse de vanille
- 500 g chocolat noir
Pavlova aux agrumes :
- 150 g de blancs d'oeufs
- 220 g de sucre glace
- 6 pces de citrons verts
- 100 g d’oeufs entiers
- 50 g de sucre
- 5 g de maïzéna
- 80 g de beurre
- 100 g de mascarpone
- 1 Unité de gousses de vanille
- 50 cl de crème fleurette
- 2 pces d’oranges
- 2 pces de pomelos rose
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
L'équipe

Mélissa Nassif
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
-
super bonne expérienceC'était mon 3e cours à distance, toujours un super format ! Super cours, assez intense : il y a beaucoup de choses à préparer entre les meringues, le crémeux, les chantilly, la gestion des cuissons etc : ça n'arrête pas de touiller, nettoyer les plats. On a clairement dépassé le temps des 2h prévues (plutôt 2h45...) ! Mélissa a donné de supers conseils, tout était délicieux et au final il y a avait beaucoup trop à manger :) (je pense que les quantités données dans chaque recette sont pour 6-8 personnes)
Lieux
Info pratiques
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")