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Merveilleux et pavlova - Visio
Cours de cuisine en ligne
Merveilleux et pavlova - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine en ligne

Merveilleux et pavlova - Visio

2h
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez 2 desserts meringués pour 4 personnes, en prenant en compte la saisonnalité pour la Pavlova :

- Merveilleux au chocolat : meringue française, ganache au chocolat, chantilly vanillée
- Pavlova aux fraises de Mai à Août : meringue suisse, confit de fraise, chantilly
OU
- Pavlova aux agrumes de Septembre à Avril : meringue suisse, crémeux citron vert, chantilly

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Maitriser les différentes meringues
  • Réaliser une ganache au chocolat
  • Monter une chantilly
  • Lever les suprêmes des agrumes ou réaliser un confit de fruits

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL
- 1 four
- 1 robot ou batteur électrique
- 1 cuve
- 1 place à découper
- 2 plaques à pâtisserie
- 1 culs-de-poule moyen ou saladier
- 1 culs-de-poule petit ou saladier
- 2 casserole moyenne
- 1 testeur ou râpe microplane
- 1 presse agrume
- 4 poches à douille
- 1 douilles à pâtisserie (cannellé…)
- 2 maryses
- 2 fouet
- 1 couteau d’office
- 1 couteau chef
- 1 économe
- Papier cuisson


LES INGRÉDIENTS

Merveilleux au chocolat noir :
- 120 g de blancs d’oeufs
- 110 g de sucre semoule
- 160 g de sucre glace - 700 g de crème fleurette
- 1 unité de gousse de vanille
- 500 g chocolat noir

Pavlova aux agrumes : (de Septembre à Avril)
- 150 g de blancs d'oeufs
- 220 g de sucre glace
- 6 pces de citrons verts
- 100 g d’oeufs entiers
- 50 g de sucre
- 5 g de maïzéna
- 80 g de beurre
- 100 g de mascarpone
- 1 Unité de gousses de vanille
- 50 cl de crème fleurette
- 2 pces d’oranges
- 2 pces de pomelos rose

Pavlova aux fraises : (de Mai à Août)
- MERINGUE SUISSE
- 150 g blanc d'oeuf
- 280 g sucre glace
- 1 citron vert
CONFIT FRAISE
- 300 g fraises fraîches
- 30 g sucre
- 15 g miel
- 10 g sucre
- 1 g agar agar
CHANTILLY
- 50 cL crème fleurette entière
- 100 g mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 70 g sucre glace
DRESSAGE
- 200 g fraises fraîches
- Zestes de citrons vert
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de menthe

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 100%

    Top chef
    Une super matinée; recettes délicieuses...
    Un peu speed pour tout faire mais on est ravie
  2. 100%

    super bonne expérience
    C'était mon 3e cours à distance, toujours un super format ! Super cours, assez intense : il y a beaucoup de choses à préparer entre les meringues, le crémeux, les chantilly, la gestion des cuissons etc : ça n'arrête pas de touiller, nettoyer les plats. On a clairement dépassé le temps des 2h prévues (plutôt 2h45...) ! Mélissa a donné de supers conseils, tout était délicieux et au final il y a avait beaucoup trop à manger :) (je pense que les quantités données dans chaque recette sont pour 6-8 personnes)

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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