Reprise des cours en présentiel à partir du 19 mai !
Retrouvez le programme des cours en atelier par ici
Nems maison en visio
Cuisine asiatique
Nems maison en visio
À partir de 18,00 €
Cuisine asiatique

Nems maison en visio

1h
À partir de 18,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cet atelier à distance de cuisine asiatique, vous réaliserez :

Des nems de porc ou de poulet maison
Votre propre sauce nuoc mam

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Réaliser une farce maison
  • Réaliser sa propre sauce nuoc mam
  • Savoir rouler les nems et les assembler

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

IMPORTANT : Avant le cours, faire tremper séparément les champignons noirs et les vermicelles de soja dans l’eau tiède pendant 20 minutes.

LE MATÉRIEL
- Des ciseaux
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- 1 torchon propre
- 1 récipient plat à rebords pour tremper les galettes de riz
- 1 ramequin pour la sauce
- 1 ramequin pour la salade et les feuilles
- 1 assiette
- 1 passette
- 1 poêle
- Du papier absorbant
- Un spatule en métal ou des pinces en métal

LES INGRÉDIENTS

Galettes et farce :
200 g porc haché ou filet de poulet haché
10 g de champignon noir déshydraté
25 g vermicelles de haricot mungo secs
1 oeuf
50 g carottes râpée
0,5 oignon
0,5 cuillère à soupe de nuoc mam
Sel et poivre blanc
1 pincée de sucre
Galettes de riz de 16 cm de diamètre ou galettes carrées de 17 cm de côté
1 bol d’eau chaude


Sauce nuoc mam:
3 cuillères à soupe de nuoc mam
2,5 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
2 à 3 cuillère à soupe de jus de citron vert pressé
9 à 12 cuillères à soupe d’eau tiède ou chaude
1 gousse d’ail


Accompagnements :
Feuilles de sucrine ou laitue
Feuilles de menthe ou coriandre


La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Voici notre cheffe spécialiste recrutée pour cet atelier à distance :
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 80%

    Recette bonne et très simple !
    La première fois que me lance dans des nems : une réussite ! La recette est très bonne (nems + sauce maison), facile à faire, les ingrédients faciles à trouver ou à remplacer avec plusieurs variantes possibles. En 1h on a bien le temps de faire la farce, le pliage et la cuisson.
    Je regrette juste que la prof ne nous ai pas donné plus de petites astuces cuisines, et sa mauvaise connexion nous empêchait de bien voir les techniques de pliages en visio.

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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