Nems maison - Visio
Cours de cuisine vietnamienne
Au programme
Des nems de porc ou de poulet maison
Votre propre sauce nuoc mam
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Réaliser une farce maison
- Réaliser sa propre sauce nuoc mam
- Savoir rouler les nems et les assembler
En détail
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
IMPORTANT : Avant le cours, faire tremper séparément les champignons noirs et les vermicelles de soja dans l’eau tiède pendant 20 minutes.
LE MATÉRIEL
- Des ciseaux
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- 1 torchon propre
- 1 récipient plat à rebords pour tremper les galettes de riz
- 1 ramequin pour la sauce
- 1 ramequin pour la salade et les feuilles
- 1 assiette
- 1 passette
- 1 poêle
- Du papier absorbant
- Un spatule en métal ou des pinces en métal
LES INGRÉDIENTS
Galettes et farce :
200 g porc haché ou filet de poulet haché
10 g de champignon noir déshydraté
25 g vermicelles de haricot mungo secs
1 oeuf
50 g carottes râpée
0,5 oignon
0,5 cuillère à soupe de nuoc mam
Sel et poivre blanc
1 pincée de sucre
Galettes de riz de 16 cm de diamètre ou galettes carrées de 17 cm de côté
1 bol d’eau chaude
Sauce nuoc mam:
3 cuillères à soupe de nuoc mam
2,5 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
2 à 3 cuillère à soupe de jus de citron vert pressé
9 à 12 cuillères à soupe d’eau tiède ou chaude
1 gousse d’ail
Accompagnements :
Feuilles de sucrine ou laitue
Feuilles de menthe ou coriandre
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
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Recette bonne et très simple !La première fois que me lance dans des nems : une réussite ! La recette est très bonne (nems + sauce maison), facile à faire, les ingrédients faciles à trouver ou à remplacer avec plusieurs variantes possibles. En 1h on a bien le temps de faire la farce, le pliage et la cuisson.
Je regrette juste que la prof ne nous ai pas donné plus de petites astuces cuisines, et sa mauvaise connexion nous empêchait de bien voir les techniques de pliages en visio.