AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 four
- 1 plaque de four
- Papier sulfurisé
- Des ciseaux
- 2 casseroles
- 3 cul-de-poule ou saladiers
- 1 batteur ou 1 robot
- 1 fouet
- 1 maryse
- 1 cuillère à soupe
- Des bouchons ou petites formes
- Des verrines ou petits pots
LES INGRÉDIENTS
Sablés :
- 50 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g jaune d’œuf (1 œuf environ)
- 100 g beurre doux
- 20 g crème fraîche
- 230 g farine
- 3 g fleur de sel
- 50 g de sucre glace
- Eau
Nids des sables :
- 90 g chocolat au lait
- 60 g beurre doux
- 60 g corn flakes (pétales de maïs)
Mousse au chocolat :
- 200 g chocolat noir
- 6 œufs
- 30 g beurre doux
- 30 g sucre
- 1 pincée de sel
Oreilles de lapins :
- 2 œufs
- 125 g sucre
- 40 g beurre
- 75 g farine
- 0,5 sachet de sucre vanillé
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.