Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.

Enfants
Parent - enfant : Madeleines et muffins en visio
Bientôt de nouvelles dates
Enfants
Parent - enfant : Madeleines et muffins en visio
1h
Au programme
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez en famille :
12 madeleines natures, au citron ou aux pépites de chocolat
6 muffins avec insert à la confiture ou à la pâte à tartiner
Trop bon !
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Attention : il vous est possible de régler ce cours par crédit d'heures mais un crédit entier vous sera décompté.
12 madeleines natures, au citron ou aux pépites de chocolat
6 muffins avec insert à la confiture ou à la pâte à tartiner
Trop bon !
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Attention : il vous est possible de régler ce cours par crédit d'heures mais un crédit entier vous sera décompté.
Techniques abordées
- Casser les oeufs sans faire d'omelette ;-)
- Tamiser la farine et bien mélanger les préparations pour éviter les grumeaux
- Surveiller la cuisson et savoir quand c'est cuit !
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
- 1 four- 1 petite casserole (pour le beurre)
- 2 culs-de-poule moyen ou saladiers
- 1 fouet
- 2 spatules
- 2 poches à douille ou sacs congélation solides ou grandes cuillères ou pochons
- 1 moule à madeleines 12 empreintes (ou à financiers)
- 2 plaques de cuisson
- 1 maryse (facultatif)
- 1 petite cuillère (si insert)
LES INGRÉDIENTS
Pour 12 madeleines- 75 g d'oeuf (ou 2 petits)
- 85 g de sucre
- 15 g de miel (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 115 g de farine (+15g si chemisage)
- 5 g de levure chimique
- 35 g de lait
- 65 g de beurre fondu froid (+10g pour si chemisage)
- 50 g de pépites de chocolat (facultatif)
- 1 citron zesté (facultatif)
Pour 6 muffins :
- 1 œuf
- 85 g de sucre glace
- 50 g de beurre mou
- 40 g de lait
- 120 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 g de pépites de chocolat (facultatif)
- 4 à 6 càs de miel ou de confiture
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Lieux
Cours à
Itinéraire
Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.
Info pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter