Pâtes fraîches - Visio
Cours de cuisine du monde
Au programme
Ce cours est adapté à toute la famille. Suivez-le avec vos enfants :-)
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Préparer de véritables pâtes fraîches à la maison
- Maîtriser le geste pour modeler les orecchiette
- Réaliser une sauce parfumée
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.
LE MATÉRIEL
- 1 grand cul-de-poule ou saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 grande poêle
- 1 planche à découper
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 râpe
- 2 spatules
- 1 égouttoir
LES INGRÉDIENTS
Pour les orecchiette :
- 130 gr d'eau tiède
- 125 gr de farine
- 125 gr de semoule de blé dur extra fine
- Huile d'olive
Pour la sauce :
- 1 brocolis
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Pecorino romano ou parmesan
- 8 pièces d'anchois
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, poisson (anchois).
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (2)
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La recette est un régal!Très heureuse d'avoir retrouvée la cheffe Lucia pour la confection des pâtes fraiches. Cheffe avec laquelle j'avais réalisé différents ateliers durant le confinement. Lucia est une cheffe fort sympathique qui transmet sa passion de la cuisine italienne. La recette fût un régal. Un énorme MERCI Lucia pour cette heure passée en votre compagnie.
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Atelier sympa, recette assez simpleUn atelier sympa et un bon professeur, la recette est assez simple. Par rapport à d’autres recettes (Bobun par exemple) je vois moins la valeur ajoutée en plus du PDF