Pâtisseries aux parfums d'Orient - Visio
Cours de pâtisserie en ligne
Au programme
- Des financiers
- Un flan comme un mouhalabieh
- Le montage d'un millefeuille revisité
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affûté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Réaliser un beurre noisette
- Monter une chantilly
- Confectionner une recette végétale
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.
LE MATÉRIEL
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 cul-de-poule ou 1 saladier
- 1 fouet
- 1 poche à douille ou sac congélation solide
- 1 moule à financier ou 1 moule à muffin
- 1 maryse ou spatule fine
- 4 ramequins
- 1 emporte-pièce rond ou à défaut 1 verre
- 1 pinceau
- Papier cuisson
- 1 robot batteur ou 1 batteur électrique à main
- 1 douille lisse de 10 ou 12 (si possible)
- 1 balance
LES INGRÉDIENTS
Financiers au citron noir d'Iran:
- 120 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 50 g de farine
- 4 blancs d'œufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 3 g de citron noir d'Iran en poudre
Mouhalabieh végétal fleur d'oranger-pistache :
- 500 mL de lait d'amande
- 40 g de maïzena
- 70 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Quelques pistaches torréfiées
- Quelques boutons de roses séchées
Millefeuille revisité rose-framboises :
- 150 g de crème liquide bien froide à 30% de matière grasse
- 75 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'arôme à la rose
- 200 g de framboises
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
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PâtisserieMoment très agréable passé avec Sarah Emtir qui explique très bien, trouve des solutions pour des ingrédients non disponibles, surveille à distance la cuisson... Sarah est de plus d'un contact très facile... un plaisir!