Pique-nique de saison - Visio
Cours de cuisine française
Au programme
- Gaspacho de maïs, tomates jaunes et fruit de la passion
- Shortbread thym comté
- Tapenade figue olive
- Moelleux petits pois, cacahuètes et basilic
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Réaliser un gaspacho de maïs
- Cuire un shortbread à point
- Savoir associer le sucré et le salé
En détail
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 planche à découper
- 1 couteau éminceur
- 1 couteau d’office
- 2 saladiers
- 2 bols
- 1 Blender/ mixeur
- 1 rouleau à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- 1 fourchette
- Des mini moules
- 1 fouet
- 1 maryse ou spatule
- 1 poche à douille, sac congélation ou cuillère
LES INGRÉDIENTS
Gaspacho de maïs, tomates jaunes et fruit de la passion :
- 250 g maïs en boîte
- 300 g tomates jaunes (à défaut rouges)
- 5 fruits de la passion (à défaut 40 g de jus fruit de la passion)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 3 c.à s. vinaigre de cidre ou de riz
- 5 cl huile d’olive
- Piment en poudre
- Sel / Poivre
- 3/4 c.à s. eau
- 1 demi botte de ciboulette
Shortbread thym comté :
- 230 g de beurre demi-sel, en morceaux et à température ambiante
- 260 g farine de blé
- 2 c.à s. de thym frais ou séché
- 50 g comté râpé
- Poivre
Moelleux petits pois, cacahuètes et basilic :
- 140 g beurre salé
- 2 oeufs
- 40 g de petits pois surgelés
- Quelques feuilles de basilic
- 25 g cacahuètes grillées non salée concassées
- 110 g farine
- 6 g levure chimique
- Poivre
Tapenade olive-figue :
- 125 g de figues noires séchées mais tendres
- 125 g d’olives noires dénoyautées
- 3 c.à s. d’huile d'olive
- 2 c.à s. vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille