Pique-nique de saison - Visio
Cuisine française
Pique-nique de saison - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Pique-nique de saison - Visio

1h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Au cours de cet atelier entre pique-nique et apéritif à distance , vous réaliserez plusieurs petites assiettes à déguster :

- Gaspacho de maïs, tomates jaunes et fruit de la passion
- Shortbread thym comté
- Tapenade figue olive
- Moelleux petits pois, cacahuètes et basilic

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Réaliser un gaspacho de maïs
  • Cuire un shortbread à point
  • Savoir associer le sucré et le salé

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- 1 planche à découper
- 1 couteau éminceur
- 1 couteau d’office
- 2 saladiers
- 2 bols
- 1 Blender/ mixeur
- 1 rouleau à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- 1 fourchette
- Des mini moules
- 1 fouet
- 1 maryse ou spatule
- 1 poche à douille, sac congélation ou cuillère

LES INGRÉDIENTS

Gaspacho de maïs, tomates jaunes et fruit de la passion :
- 250 g maïs en boîte
- 300 g tomates jaunes (à défaut rouges)
- 5 fruits de la passion (à défaut 40 g de jus fruit de la passion)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 3 c.à s. vinaigre de cidre ou de riz
- 5 cl huile d’olive
- Piment en poudre
- Sel / Poivre
- 3/4 c.à s. eau
- 1 demi botte de ciboulette

Shortbread thym comté :
- 230 g de beurre demi-sel, en morceaux et à température ambiante
- 260 g farine de blé
- 2 c.à s. de thym frais ou séché
- 50 g comté râpé
- Poivre

Moelleux petits pois, cacahuètes et basilic :
- 140 g beurre salé
- 2 oeufs
- 40 g de petits pois surgelés
- Quelques feuilles de basilic
- 25 g cacahuètes grillées non salée concassées
- 110 g farine
- 6 g levure chimique
- Poivre

Tapenade olive-figue :
- 125 g de figues noires séchées mais tendres
- 125 g d’olives noires dénoyautées
- 3 c.à s. d’huile d'olive
- 2 c.à s. vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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