
Poké bowl - Visio
Au programme
Un poké bowl de poisson ou végétarien (suivant vos goûts) aux notes exotiques, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Découper et tailler les ingrédients pour le poké bowl
- Savoir assaisonner son plat avec justesse
- Associer des saveurs sucrées et salées
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
Pensez à cuire le riz à sushi en amont de l'atelier
LE MATÉRIEL
- 1 planche à découper
- 1 couteau éminceur
- 1 râpe
- 1 économe
- Plusieurs bols
LES INGRÉDIENTS
- 2 pavés de thon ou saumon (tofu ferme pour option végétarienne)
- 8 cuillères à soupe de sauce soja salé
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 citron vert
- 1 fruit de la passion
- 1 cuillère à café de sésame blanc grillé
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 3 cuillère à soupe de sucre
- Quelques branches de ciboulette ciselées
- 2 avocats
- Algue wakame frais ou déshydraté
- 1 mangue
- 40 g de pousse d’épinard
- 2 carottes râpées
- 250 g de riz à sushi cuit (275 g eau)
- Sel
Allergènes : poisson (thon, saumon), soja, sésame.
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille