Les stars des cakes - Visio
Cours de pâtisserie en ligne
Au programme
- Un carrot cake comme aux States
- Un lemon cake comme à London
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Réaliser un glaçage
- Maîtriser la cuisson des cakes
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.
LE MATÉRIEL
- 1 four
- 2 culs-de-poule (bols moyens)
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 1 louche
- 1 planche
- 1 couteau
- 2 casseroles de 2 litres
- 2 moules à cake ou à gâteaux
- 1 balance
LES INGRÉDIENTS
Pour le lemon cake :
- 2 œufs
- 110 g de farine
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 1 blanc d’œuf
- 250 g de sucre glace
- Graines de pavot (facultatif)
Pour le carrot cake :
- 120 g de fromage frais type St Moret
- 200 g de sucre glace
- 30 g de beurre
- 1 citron
- 1 orange
- 275 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 350 g sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 30 cL d'huile de tournesol
- 275 g de carottes râpées
- 4 œufs
- Extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, graines (pavot), huile végétale (tournesol).
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille