
Parent-enfant : Tarte rustique fraise-basilic - Visio
Au programme
Maman et enfant, ramenez votre fraise devant votre caméra pour cet atelier à distance avec notre Chef·fe où vous réaliserez à 2 une Tarte rustique aux fraises et au basilic :
- Pâte sucrée
- Chantilly au basilic
- Fraises rôties et fraîches
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten).
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 2 culs-de-poule (saladiers moyens)
- 1 spatule
- Film étirable
- 1 couteau d’office (petit couteau)
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 planche à découper
- 1 plaque de cuisson
- Papier de cuisson (papier sulfurisé)
- Rouleau à pâtisserie
- Cercle à pâtisserie
- 1 four
- 1 batteur électrique ou robot mélangeur
- 1 fouet
- 1 douille lisse et une douille cannelée (facultatif)
- Poche à douille ou sac de congélation / papier cuisson (facultatif)
LES INGRÉDIENTS
Pâte sucrée
- 75 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- ½ œuf
- 125 g de farine
- Une pincée de sel
Garnitures
- 500 g de fraises
- 1/2 botte de basilic
Chantilly au basilic :
- 200 g de crème 30%
- 50 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- ¼ botte de basilic
Finitions :
- 1 barquette de basilic cress
- 200 g de fraises
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte sucrée
- Monter une crème chantilly aromatisée
- Dresser élégamment une tarte
- Apprendre à associer des saveurs en pâtisserie
En détail
À découvrir aussi :
- Cours de pâtisserie
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul·e, en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille