Profitez du week-end de la Toussaint et découvrez nos packs dédiés pour développer vos compétences culinaires.
Cuisine italienne, techniques culinaires ou encore cuisine asiatique, n'attendez plus et réserver votre pack ! Je découvre
Parent-enfant : Tarte rustique fraise-basilic - Visio
Cours de pâtisserie en ligne
Parent-enfant : Tarte rustique fraise-basilic - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie en ligne

Parent-enfant : Tarte rustique fraise-basilic - Visio

1h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pour les enfants
C’est la Fête des Mères et quoi de mieux que de concocter une jolie tarte fruitée avec sa maman chérie !

Maman et enfant, ramenez votre fraise devant votre caméra pour cet atelier à distance avec notre Chef·fe où vous réaliserez à 2 une Tarte rustique aux fraises et au basilic :
- Pâte sucrée
- Chantilly au basilic
- Fraises rôties et fraîches
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten).

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- 2 culs-de-poule (saladiers moyens)
- 1 spatule
- Film étirable
- 1 couteau d’office (petit couteau)
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 planche à découper
- 1 plaque de cuisson
- Papier de cuisson (papier sulfurisé)
- Rouleau à pâtisserie
- Cercle à pâtisserie
- 1 four
- 1 batteur électrique ou robot mélangeur
- 1 fouet
- 1 douille lisse et une douille cannelée (facultatif)
- Poche à douille ou sac de congélation / papier cuisson (facultatif)

LES INGRÉDIENTS

Pâte sucrée
- 75 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- ½ œuf
- 125 g de farine
- Une pincée de sel

Garnitures
- 500 g de fraises
- 1/2 botte de basilic

Chantilly au basilic :
- 200 g de crème 30%
- 50 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- ¼ botte de basilic

Finitions :
- 1 barquette de basilic cress
- 200 g de fraises

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte sucrée
  • Monter une crème chantilly aromatisée
  • Dresser élégamment une tarte
  • Apprendre à associer des saveurs en pâtisserie

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour réaliser une belle tarte rustique fruitée !

À découvrir aussi :
- Cours de pâtisserie

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul·e, en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter