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Retrouvez le programme des cours par ici
Tataki de boeuf et moelleux matcha - Visio
Cuisine asiatique
Tataki de boeuf et moelleux matcha - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine asiatique

Tataki de boeuf et moelleux matcha - Visio

2h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cet atelier à distance de cuisine japonaise, vous réaliserez :

- La découpe et la cuisson du boeuf en tataki
- Une sauce chimichurri
- Des moelleux au thé matcha

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Découpe fine de la viande de boeuf
  • Cuisson spécifique des tatakis
  • Réaliser une sauce chimichurri
  • Travailler le matcha dans les desserts

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
1 planche à découper
1 couteau aiguisé
1 économe
1 poêle
1 plat pour le four
Des bols
1 saladier
1 four
1 maryse ou cuillère en bois
1 poche à douille (optionnel)
Moules à moelleux

LES INGRÉDIENTS

Tataki :
150 gr de pavé de boeuf
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
1 butternut (d'Octobre à Avril) OU 4 carottes (de Mai à Septembre)
Sel/poivre
Huile d’olive

Sauce chimichurri :
3 cuillères à soupe de sauce soja salé
1 clémentine
1 cuillère à café de miel
3 cuillère à soupe de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
1/2 botte de coriandre
1 gousse d'ail hachée
1 échalotte

Moelleux Matcha :
70 gr beurre
70 gr sucre glace
1 oeuf
70 gr farine
3 gr levure chimique
1 cuillère à soupe de thé matcha
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (optionnel)


La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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