La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Tourte et salade - Visio
Cuisine française
Tourte et salade - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Tourte et salade - Visio

1h
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cet atelier à distance de cuisine française, vous réaliserez :

- Une tourte salée au poulet, blanc de poireau et moutarde à l'ancienne
- Une salade d'endives, noix et fourme d'Ambert

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Pocher une viande blanche
  • Montage d'une tourte salée
  • Vérification de la cuisson d'une tourte

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
1 four
1 poêle
1 moule à tarte
3 bols ou cul-de-poule
1 cuillère en bois
1 casserole
1 planche à découper
3 cuillères à coupe
1 fouet
1 couteau éminceur

LES INGRÉDIENTS

Tourte de poulet :
2 rouleaux de pâtes feuilletées
4 blancs de poulet
5 blancs de poireaux moyens
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
200 mL de crème épaisse 30% matières grasses
50 g beurre
Sel et poivre
1 oeuf

Salade d'endives :
4 endives
1 poignée de cerneaux de noix
100 g de fourme d'Ambert
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Huile de tournesol
Sel et poivre


La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Top !
    Super prof, très sympa, et super tourte + salade délicieuse !. Il faut que tous les ingrédients soient prêts car la cadence est soutenue. Dommage qu'il n'y ait pas de tuto ou fiches techniques envoyés avant * ex : comment laver les poireaux). Si ce n'est pas fait avant, on perd le fil. En tout cas, j'ai bcp apprécié,comme les autres cours d'ailleurs. Merci !

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter