Trop choux salé pour l'apéro - Visio
Cours de pâtisserie
Trop choux salé pour l'apéro - Visio
À partir de 38,00 €
Cours de pâtisserie

Trop choux salé pour l'apéro - Visio

2h
À partir de 38,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille

Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez un apéro pour 4 personnes.

- Gougères au Comté

- Mini-éclair au chèvre et à la ciboulette

- Le chou chantilly pour terminer sur une note sucrée.

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux, la coucher sous différentes formes et la cuire
  • Préparer des farces au fromage et aux légumes
  • Garnir les choux et les éclairs

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL
1 four
2 plaques de cuisson
2 cul-de-poule (bols moyens)
1 fouet
1 cuillère en bois
1 couteau
1 casserole de 3 litres
1 balance
2 poches à douille ou sacs de congélation
Facultatif : 1 râpe à fromage

LES INGRÉDIENTS

Pâte à choux
- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 œufs (+1 pour la dorure)

Gougères :
- 50 g de comté ou autre fromage à pâte cuite

Mini éclairs au chèvre et ciboulette
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 botte de ciboulette fraîche ou surgelée
- Poivre

Choux chantilly
- 75g de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de sucre glace (de préférence) ou en poudre
- 1/3 gousse de vanille ou de l'extrait


Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Voici nos chefs des cours à distance recrutés pour ce cours
Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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