Le batch cooking, késaco ?

Le batch cooking consiste à regrouper la préparation de plusieurs repas, voire de tous les repas de la semaine, sur quelques heures.

Si vous n'êtes pas déjà un.e adepte, on va vous donner de bonnes raisons de vous y mettre !

#1 | Gagner du temps

Cuisiner en une fois dure moins longtemps que le temps total passé à cuisiner tous les soirs. Comptez entre 2 et 3 heures pour préparer tous vos plats pour la semaine. Vous allez enfin pouvoir vous dégager du temps pour vous, ou profiter avec vos enfants !

#2 | Faire des économies

Puisque le menu est prêt pour la semaine, la liste est faite en conséquence. Vous n'irez plus faire les courses sans savoir ce que vous allez manger, et vous serez moins tenté.e d'acheter plus que nécessaire.

#3 | Manger plus sain

Avec le batch cooking vous pourrez alors prendre tout le temps qu'il vous faut pour planifier des menus de la semaine, équilibrés pour toute la famille. Laver, éplucher, découper et faire cuire les ingrédients.

#4 | Être plus écoresponsable

Le batch cooking, c'est aussi l'allié anti-gaspi ! En cuisinant vos produits juste après avoir fait les courses, vous éviterez les fruits et légumes fatigués de la fin de semaine. Tous vos produits seront soigneusement cuisinés et rien ne sera jeté !

#5 | Alléger sa charge mentale

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? L'éternel refrain quotidien de faire les courses, préparer à manger et avoir les bonnes idées recettes... Videz votre esprit et faites simplement réchauffer au micro ondes votre plat maison déjà tout prêt, à déguster seul.e ou en famille.

Tester le batch cooking en atelier

Découvrez nos cours sur la thématique du batch cooking auprès d'un.e de nos Chef.fes à Paris ou Lyon. Apprenez à réaliser 4 menus pour la semaine en une seule session de cuisine avec une méthodologie et des techniques culinaires "gains de temps".

← Précédent Suivant →