Nos ateliers parisiens restent facilement accessibles pendant toute la durée des JO Paris 2024
Où nous trouver

| LE BUT DES FORMATIONS PROFESSIONNELLES

Stimuler les vocations avec des formations accessibles dès 16 ans (comme Maud, gagnante du Meilleur Pâtissier 2021 à 16 ans)

Accompagner les reconversions avec des formations pratiques en soirée ou en format intensif pendant les vacances, accessibles aux personnes encore en poste. 100%de réussite au CAP cuisine et au CAP pâtisserie

Former les néo-restaurateurs avec un double cursus formation et entrepreneuriat. Des formations ciblées autour de concepts porteurs et des nouvelles formes de restauration : salon de thé, coffee shop, street food et food delivery, cantine veggie…

Diffuser les savoir-faire pour une restauration durable avec des formations à la cuisine végétarienne ou à l’éco-responsabilité.

| LES + CHEFSQUARE

La proximité avec les apprenants : un accompagnement complet, ciblé et personnalisé

Des formations en présentiel dans nos cuisines pédagogiques (Paris, Lyon)

Un réseau de restaurants partenaires et une communauté d’alumni pour s’inspirer

L’engagement écologique : Certification par Ecotable

La modernité : un programme de formation actualisé régulièrement, qui suit les tendances et d’adapte aux évolutions du monde de la restauration

FOOD TRUCK CONCEPT | PUCCIA

Suite à sa formation Chefsquare Streets Food – Food Delivery, dont elle devenue la marraine, Morgane a créé son concept de Food Truck en 2019 basé sur la spécialité italienne de la Puccia, un pain italien cuit au feu de bois avec une pâte légère,  alvéolée, gourmande mais aussi croquante, parfaite pour de délicieux sandwichs chauds.

SALON DE THE | N°125

J’aime rassembler les gens, voir des gens de tous milieux échanger, rire, refaire le monde autour d’un café, d’un thé ou d’une flûte de champagne alors je me suis dit que chez moi ce serait le lieu idéal pour cela ! La formation a confirmé mon choix, mon virage à 160 degrés. J’ai appris à peaufiner mon business plan, à évaluer les coûts de création et de fonctionnement d’un tel projet, j’ai reçu de nombreux conseils quant aux fournisseurs, aux évolutions de consommation… du concret pour avancer vite et bien avec des vrais pros du milieu… ça c’est de la formation !!!

| OBJECTIFS DE LA FORMATION - Street food - Food Delivery

Maîtriser la démarche entrepreneuriale pour concevoir un projet sérieux

Se préparer à la gestion de leur future entreprise pour en assurer la pérennité

Découvrir les spécificités de la cuisine professionnelle telle qu'on la pratique dans ce type de concept

← Précédent Suivant →