Tudo bem ?!
On vous emmène au carnaval… pas physiquement mais dans vos assiettes !
À l’image du pays – haut en couleurs et festif – la cuisine brésilienne fait la part belle aux plats à base de viande, de poisson et de légumes du soleil. Cette cuisine tire ses origines du Portugal et du continent africain.
Envie de faire danser vos marmites au rythme de la samba lors d'un cours de cuisine brésilienne ?
Rejoignez notre Cheffe en cuisine dans cet atelier de 3 heures où elle vous apprendra à réaliser plusieurs recettes issues de cette cuisine sud-américaine :
- Pão de queijo (pain au fromage)
- Moqueca de peixe (spécialité de Bahia - ragoût de poisson aux légumes)
- Arroz sabor laranja e coco (riz à l'orange et lait de coco)
- Torta de maracujà (sorte de cheesecake au fruit de la passion)
Pour accompagner votre repas, vous réaliserez le cocktail emblématique du Brésil : la Caïpirinha ! Allergènes : huile végétale (olive, neutre, arachide), lait, œuf, poisson.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés de votre cocktail, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Façonner et cuire les pains au fromage
Réaliser une marinade
Préparation du poisson : lever la peau, cuisson au pochage
Comment cuisiner le manioc
Tailler les herbes et les légumes
Maîtriser les associations de saveurs exotiques
Réaliser une crème à base de pulpe de fruits
En détail
Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour réaliser un menu de la cuisine brésilienne !
Voici notre Cheffe Agnès imprégnée par la cuisine Brésilienne recrutée pour cet atelier :
Agnès Haddad Altman
Fille de restaurateur, Agnès a très vite été en contact avec les produits et la magie qui opère pour les transformer. Son séjour durant plusieurs années au Brésil, ses origines culturelles riches de diversité et son incroyable parcours lui ont permis d’être au contact des plus grands Chefs autour de valeurs fortes que sont le bien manger et l’accessibilité à tous de la cuisine.
Aussi bien Cheffe, restauratrice, conceptrice de buffets, styliste culinaire, Agnès dispenses des cours de cuisine qui invitent au voyage, véritables moments d’évasion et de plaisir, grâce à un mélange subtil de goûts et de saveurs où la créativité et la fraîcheur s’unissent.
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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