Formation Culinaire : Mûrir son projet de restauration
Cuisine française
Formation Culinaire : Mûrir son projet de restauration
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Formation Culinaire : Mûrir son projet de restauration

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Mode de financement
CPF, Autofinancement, Autres

En détail

Vous cherchez à vous épanouir professionnellement et réfléchissez à entreprendre dans la restauration ?
Parce que se lancer dans une aventure entrepreneuriale est un beau challenge et que vous êtes étranger·ère au monde de la restauration, nous avons conçu cette formation pour vous permettre d’appréhender tous les enjeux de cette démarche afin de mûrir en conscience votre projet de reconversion.

Partie 1 - 100% distanciel
- S’assurer de l’adéquation personne-projet - Suis-je prêt·e à me lancer ?
- Transformer son idée en concept food
- Trouver son modèle économique
- Valider la faisabilité économique - Le business plan dans le food entrepreneuriat
- Connaître les obligations à remplir avant de se lancer - le cadre réglementaire

Partie 2 - 100% présentiel
- Appréhender l’univers de la restauration professionnelle
- Découvrir l’équipement de cuisine professionnelle
- Connaître les bases de la cuisine et de la pâtisserie
- Se confronter à la pratique de la cuisine professionnelle
- Faire évaluer son concept food par un·e Chef·fe expert·e

Remise de votre attestation et de la grille d'évaluation
Temps de formation total : 80 heures
Tablier en coton + support de cours fournis

Le public concerné :
- Toute personne désirant se perfectionner dans les arts culinaires
- Cuisinier·ère·s, commis pâtissier·ère
- Responsables de restaurant
- Créateur·rice d’entreprise

Information et réservation :
06 33 82 49 18 / formation@chefsquare.fr.
Possibilité de procéder à un paiement en 3 fois sans frais

Clôture des inscriptions : 48h avant chaque début de formation. Passé ce délai, contactez-nous pour connaître les autres possibilités.

Techniques abordées

  • Ce programme s’adresse aux personnes en début de réflexion et répond à la question : “Le food entrepreneuriat est-il fait pour moi ?”
  • Durée pédagogique estimée : 50h
  • Entre 1 et 3 mois selon le format de formation choisi par l’apprenant
  • Format hybride (présentiel et distanciel)
  • Actions de formation dispensée aux créateurs et repreneurs d’entreprise
  • Méthodes pédagogiques : chaque module de formation intègre une évaluation des connaissances acquises lors d’une mise en pratique des techniques culinaires et recettes abordées

Rédigez votre propre commentaire

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter