Vous cherchez à vous épanouir professionnellement et réfléchissez à entreprendre dans la restauration ?
Parce que se lancer dans une aventure entrepreneuriale est un beau challenge et que vous êtes étranger·ère au monde de la restauration, nous avons conçu cette formation pour vous permettre d’appréhender tous les enjeux de cette démarche afin de mûrir en conscience votre projet de reconversion.
Partie 1 - 100% distanciel
- S’assurer de l’adéquation personne-projet - Suis-je prêt·e à me lancer ?
- Transformer son idée en concept food
- Trouver son modèle économique
- Valider la faisabilité économique - Le business plan dans le food entrepreneuriat
- Connaître les obligations à remplir avant de se lancer - le cadre réglementaire
Partie 2 - 100% présentiel
- Appréhender l’univers de la restauration professionnelle
- Découvrir l’équipement de cuisine professionnelle
- Connaître les bases de la cuisine et de la pâtisserie
- Se confronter à la pratique de la cuisine professionnelle
- Faire évaluer son concept food par un·e Chef·fe expert·e
Remise de votre attestation et de la grille d'évaluation
Temps de formation total : 80 heures
Tablier en coton + support de cours fournis
Le public concerné :
- Toute personne désirant se perfectionner dans les arts culinaires
- Cuisinier·ère·s, commis pâtissier·ère
- Responsables de restaurant
- Créateur·rice d’entreprise
Information et réservation :
06 33 82 49 18 /
formation@chefsquare.fr.
Possibilité de procéder à un paiement en 3 fois sans frais.
Maintien des sessions de formation avec un minimum de 5 participants.
Clôture des inscriptions : 48h avant chaque début de formation. Passé ce délai, contactez-nous pour connaître les autres possibilités.